Дом

Урна tetraBIN превращает утилизацию мусора в игру

Проблема утилизации отходов остро стоит в больших городах. Смотреть на грязные улицы никому не нравится, но при этом они всё равно не очень чистые. Дело в том, что некоторые люди выбрасывают мусор прямо на тротуар, не найдя мусорного бака, или же просто ленятся донести отходы до урны. Чтобы заставить людей серьёзнее относиться к этой проблеме и не разводить грязь на улицах, в компании SENCITY решили увлечь людей с помощью видеоигр и создали специальную урну tetraBIN, которая награждает порядочных и чистоплотных граждан.

"Умная урна" превращает утилизацию мусора в игру

Мусорный бак tetraBIN обёрнут жидкокристаллическим дисплеем, на котором видны летучие мышки и голодные собаки, которые просят их покормить. Когда кто-то бросает в урну мусор, внутри срабатывает чувствительная мембрана, реагирующая на упавший в бак предмет. После этого у собачек на обед появляются вкусные куриные ножки.

"Умная урна" превращает утилизацию мусора в игру

За выброшенный в урну мусор «игроки» получают уникальные промо-коды, которые можно зарегистрировать на сайте производителя урн и получить взамен что-то полезное, в том числе и настоящие подарки, которые могут прислать по почте.

Урны tetraBIN — одна из разработок команды, входящей в стартап-акселератор Urban-X из Бруклина. Цель организации — создание и финансирование разработок для «умного» города. Да, остановки с бесплатным Wi-Fi и зарядные станции для смартфонов тоже нужны, но урны с видеоиграми смотрятся на их фоне гораздо полезнее. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов