Дом

Это японское изобретение может перерабатывать пластик в топливо

Японский изобретатель, профессор Aкинори Ито, создал бытовой прибор, который преобразует пластиковые пакеты в топливо для отопления помещений или заправки автомобилей.

По данным всемирной организации «World Counts», ежегодно человечество производит порядка 100 миллионов тонн пластика, из которых 10% в конечном итоге оказывается в мировом океане. Этот пластик попадает в желудки рыб, животных и птиц, отравляет нашу землю и воду.

Это японское изобретение может перерабатывать пластик в топливо

 

Задумавшись над решением этой проблемы, Ито понял, что так как пластиковые пакеты создаются из нефти, они явно могут быть обратно преобразованы в их первоначальную форму. Полученное из использованных пакетов сырье, может быть применено как топливо для генераторов, автомобилей, лодок или мотоциклов.

В результате инженеру удалось создать машину, которая из 1 килограмма пластика производит около 1 литра топлива. И процесс такого преобразования требует всего 1 кВт*ч электроэнергии.

Это японское изобретение может перерабатывать пластик в топливо

Его агрегат создан специально для бытового применения – Ито хотелось сделать машину, которая бы обеспечивала любому простому человеку хотя бы частичную топливную независимость от нефтедобывающих компаний. 

 

Машина, преобразовывающая пластик в топливо, использует процесс пиролиза, который с помощью высоких температур разрушает сложные химические соединения, превращая их в простые. Она способна перерабатывать полиэтилен, полистирол и полипропилен (но, не в виде ПЭТ бутылок).

Процесс начинается с нагрева пластика. Пластмассовая масса загружается в вакуумную печь, где ее нагревают до температуры 427 °C, переводя в жидкое состояние, а затем в газообразное. Эти пары охлаждаются, и в виде конденсата оседают на специальный улавливатель. Это и будет полученное топливо, состоящее из смеси бензина, дизельного топлива, керосина и мазута. При этом, сама машина в процессе его производства не продуцирует каких-либо токсичных веществ.

 

К сожалению, пока цена на этот агрегат довольно высока - $ 10000. Но профессор Акинори Ито работает над тем, чтобы cнизить ее в несколько раз. Получив уже много заявок на  покупку, он хочет сделать свою машину доступной каждому. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов