Дом

Власти Китая избавят владельцев электрокаров Tesla от проблем с номерами

    Tesla Model S

Как известно, в Китае всерьез озабочены увеличением вредных выбросов и делают все возможное, чтобы их сократить. Как одна из мер – выдача автомобильных номеров через аукцион. К слову, первоначальная ставка номера составляет около 10 тысяч долларов. Только такие ограничения помогают сократить число автомобилей на дорогах и хоть как-то улучшить экологию.

От процедуры до этого момента были освобождены все электрокары, произведенные в Китае. Теперь исключение сделано и для электроседанов Tesla, собираемых в США. Правительство Шанхая согласилось предоставить марке три тысячи бесплатных автономеров. Если американский производитель в ближайшее время реализует три тысячи машин, ему придется попросить местные власти об очередной квоте.

Продажи Tesla в Шанхае начнутся в июне. Дилерские центры марки уже работают в Пекине и Гонконге. Стоимость седана Model S на местном рынке составляет от 734 до 852 тысяч юаней (121-140 тысяч долларов США) в зависимости от оснащения.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов