Дом

Язык подарков и еще 4 языка любви

Гарри Чэпмен — доктор философских наук, семейный психолог, автор всемирно известной книги «Пять языков любви». Этот психологический бестселлер облетел весь земной шар, в результате стал помощником многим семейным парам в обретении настоящего счастья в браке.

Чтобы достичь полного понимания «второй половинки», получить радость и удовольствие от супружеской жизни, в том числе интимной, рекомендуется обязательно прочитать данное настольное пособие.

Язык подарков и еще 4 языка любви

В чём заключается сущность пяти языков любви 

 

Чтобы сохранить любовь в браке на всю жизнь, нельзя расслабляться ни на минуту, наивно думая, что любовь после замужества уже никуда не денется, а постоянно, не покладая рук, ног, языка, работать, работать и ещё раз работать.

Самая главная задача, которая стоит перед каждым партнёром в семейном союзе и требует пристального внимания, выяснить, какой язык является основным для вас, а какой наиболее понятен и приемлем для вашего супруга.

 

К базисным языкам любви, популярным на планете Земля, относятся:

 

1) Язык поощрений, заключающийся в постоянном произнесении хвалебных слов, комплиментов, одобрительных фраз в адрес партнёра.

2) Язык качественного времени, состоящий из тех ценных минут или часов, которые каждый из супругов дарит своей «второй половинке». При этом любимый человек практически не задумывается о том, получит ли он что-­нибудь взамен.

3) Язык подарков. Он выражается в регулярном, своевременном преподнесении предметов или вещей, являющихся видимыми символическими обозначениями любви.

4) Язык служения — это положительные действия или поступки, которые партнёры совершают друг ради друга. Примером этому служит фраза, типа: «Любимая, я сегодня для тебя убрал в квартире».

5) Язык прикосновений. Он складывается из нежного поглаживания, ласкового пощипывания, лёгкого касания супруга руками и другими частями тела, собственно сексуальных отношений семейной пары.

Язык подарков и еще 4 языка любви

Как определить язык любви

 

Все языки любви помогают человеку почувствовать себя нужным, любимым, желанным своему супругу.

Но не все пять языков становятся одновременно востребованными в семейной жизни. Чаще всего какой-­то один из них имеет значительное преимущество над всеми остальными, поэтому используется почти постоянно. Вот его и стоит определить для себя и супруга, чтобы точно знать, в каком направлении действовать, доказывая и сохраняя любовь к своей «второй половинке».

Чтобы определить, на каком языке любви вы легче всего понимаете супруга и принимаете его нежные чувства и пристрастие к вам, разберитесь, какой из языков вам приятнее и ближе.

Возможно, вам больше нравится получать подарки, чем тот момент, когда супруг совершает ради вас какие­-то поступки.

Или вы просто млеете от комплиментов и поощрительных фраз, но вполне спокойно можете обходиться без лёгких прикосновений.

Вполне вероятно, что не один, а сразу несколько языков являются для вас важными. Такие ситуации в жизни тоже бывают.

  • Если вы готовы назвать этот язык любви, значит, ваш партнёр с вами чаще всего на нём и общается каждый день.
  • Если для вас затруднительно определить свой язык любви, пойдите по другому пути. Проанализируйте, без какого языка вам сложнее всего общаться с супругом, без какого вы ни в коем случае не можете обойтись.

 

Возможно, вам больно и неприятно, если супруг не говорит вам комплименты или не дарит подарки. Или для вас унизительно, когда партнёр не уделяет вам всё своё свободное время, не говорит о том, что ему без вас скучно и неинтересно.

Определить язык любви, который наиболее приятен и приемлем вашему любимому человеку, бывает просто и практически невозможно одновременно.

Вспомните, что обычно делает ваш супруг по отношению к вам: часто хвалит, говорит комплименты, дарит подарки, обнимает? Тогда и гадать не нужно, просто ещё раз вспомните обо всех языках любви. Указанные действия говорят о «родном» языке вашего партнёра. Причём, общаясь с вами именно на этом языке, он зачастую желает видеть и от вас именно такой ответной реакции.

Вывод: ваш супруг хочет контактировать с вами на том языке, который использует сам в общении с вами. Подарите ему это удовольствие, тем самым приумножьте счастье вашей семейной жизни!

По-­другому обстоят дела, если ваш партнёр вообще не выражает по отношению к вам положительных эмоций, нежность, ласку, приятные чувства. Выход один: попробуйте использовать для доказательства своей любви все пять языков, если конечно у вас есть такое желание и супруг вам по-­настоящему дорог. Это можно делать одновременно или по очереди. В конечном итоге, близкий человек оценит ваши попытки и заговорит с вами на каком-­нибудь языке любви.

Язык подарков и еще 4 языка любви

Тест для определения языка любви

 

Давайте рассмотрим каждый язык любви по отдельности.

 

1) Язык одобрений

 

Если вашему супругу хорошо, радостно и приятно, что вы постоянно его хвалите, одобряете его поступки, слова, делаете ему комплименты, значит, он предпочитает общение с вами на языке поощрений, одобрений и поддержки.

Ни в коем случае не останавливайте это желание и стремление. Подыгрывайте ему, нашёптывайте нежные слова во время интима и вместо него. Говорите любимому, какой он чувственный, ласковый, сильный, изобретательный, умный. Восхищайтесь вслух тем временем, когда вы находитесь рядом с ним. Скажите ему о бессмысленном прошлом, так как в нём не было вашего супруга. Подчеркните, что ваше замужество — это настоящий подарок судьбы.

Не забудьте: партнёр всегда мечтает слышать о сексуальном удовлетворении с ним, причём не только в момент интима.

Произносите чаще приятные слова в адрес вашего возлюбленного и сами получайте от этого удовольствие!

 

Ошибки, которые приводят к обратному результату:

 

— Смотри, не переусердствуй! Если до познания языка любви от тебя нельзя было добиться ни слова, особенно в постели, неожиданные реплики похвалы, поощрений могут вызвать подозрение у партнёра. Результат: отсутствие оргазма у обоих, упрёки в твою сторону. — Частое употребление уменьшительно — ласкательных слов может вызвать негативную реакцию.

Будьте внимательны в своих словах и всегда прежде думайте о том, о чём говорите. Но не наоборот!

 

2) Язык качественного времени

 

Если язык Вашего партнера - качественное время, проведенное вместе, не упускайте случая побыть вдвоём с вашей «второй половинкой». Нет большой разницы, где будет проходить время, проведённое друг с другом: в ресторане, кинотеатре, дома перед телевизором, на природе. Главное: есть только вы и ваш любимый человек, а всё остальное подождёт.

Также внесите романтику и нежность чувств в ваши сексуальные отношения: поужинайте при свечах, приготовьте горячую ванну и примите её вместе, рассыпьте лепестки роз на кровати. А дальше, как вы правильно поняли — продолжение следует…

 

О чём нужно помнить: 

 

— Отсутствие романтики в интимных отношениях — не повод разочаровываться в партнёре. Зачастую спонтанная близость без ограниченный по времени, территории, красивыми предметами вокруг, может доставить супругам больше удовольствия, чем запланированная.

 

3) Язык подарков

 

Если ваш супруг обожает те моменты, когда вы преподносите ему сюрпризы, сувениры, различные символические предметы, значит язык сюрпризов и подарков — правильный выбор для общения с любимым человеком. Причём эти презенты необязательно должны дариться по какому-­то поводу в вашей семейной жизни, можно преподносить их просто так, безо всякой причины.

При этом подарки в постели — идеальный вариант показа тёплых чувств супругов друг к другу. Наденьте красивое бельё, приобретите в специализированном магазине реквизиты для проведения сексуальных игр, незаметно закачайте на компьютер возлюбленного фото из Камасутры или своё изображение нагишом. Продумайте ход ролевых игр и попробуйте с супругом обыграть действия в них. В данном случае вам гарантируются идеальная ночь вдвоем и восторженное состояние.

 

Не забывайте!

 

— Красиво преподнести себя в постели — не единственный вариант применения языка подарков. Разные безделушки, скромные сувениры на праздничные даты и без повода представляют такую же (даже большую) ценность для счастливой семейной жизни.

 

4) Язык помощи

 

Если ваш супруг исполняет все ваши прихоти, значит, он предпочитает общаться с вами на языке служения, помощи и заботы. Сейчас наступило ваше время ублажать его капризы.

Однако желательно не просто исполнять, а предугадывать их. Сварите кофе, принесите в постель, приготовьте вкусный завтрак (тоже в постель), сделайте массаж спины, ног, подарите ласковые прикосновения к интимным органам и отправьте партнёра в довольных чувствах на работу. Причём сделайте так, чтобы при этом ваш возлюбленный почувствовал себя королём мира.

 

Не навредите!

 

— Чтобы не разочароваться от общения с любимым на языке служения, важно не переусердствовать с выполнением частых капризов в постели, иначе простое выполнение супружеских обязанностей будет вам не в радость.

Язык подарков и еще 4 языка любви

5) Язык прикосновений

 

Язык прикосновений — это самый лучший вариант для семейных пар. Замечено, чем больше человек осязает прикосновения, тем ярче и интереснее получается интимная близость с таким партнёром.

«Заводит» буквально всё: лёгкие прикосновения, нежные объятья, прогулки на свежем воздухе рука об руку, ненавязчивые поглаживания интимных мест, эротический массаж.

Причём ощущения от близости любимого человека могут быть как ожидаемыми, так и спонтанными.

 

Не допускайте ошибок!

 

— Узнав об этом языке любви Вашего партнера, не будьте скучны! Экспериментируйте. Это привнесёт нотку приятной неожиданности в ваши семейные отношения.

 

И напоследок… Пары, изучившие и владеющие всеми пятью языками, обречены на долгую и счастливую жизнь. А Вы к этому готовы?опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов