Дом

Путь: от внешнего к внутреннему

Путь от внешнего к внутреннему непростой. И занимает он порой всю жизнь.

Мы рождаемся с тягой к внешнему - мамина грудь, погремушка, соска. И растём, продолжая автоматически считать, что все наши источники удовольствия и неприятностей – снаружи. Ищем, ловим удовольствия и радости, как ускользающую змею. Пишет Майя Деви, специально для эконет.ру.

Внешнее манит и цепко держит своими картинками и соблазнительными образами. Оно сулит счастье, комфорт, довольствие, даже Любовь. И мы покупаем, покупаем... гонимся и гонимся... в надежде поймать змею. А в итоге змея кусает сама себя за хвост. Круг замкнулся. Скоротечное счастье превратиться в несчастье, удача в потерю, радость в печаль, и непонятно, где начало, а где конец этому круговороту Сансары.

Путь. От внешнего к внутреннему

Так мы приходим к пониманию, что внешнее недолговечно, временно и приносит страдание. И на тогда мы начинаем свой путь вовнутрь... за сокровищем. Отправляемся в путешествие в тридевять земель в тридевятое царство тридевятое государство... «туда, не знаю куда» искать «то не знаю что» и то, что внутри для нас вечное спрятано - находиться за семью печатями. И много препятствий и испытаний предстоит пройти начавшему свой поиск страннику.

Первыми на его пути стоят стражи. Охраняют сокровище от любопытных, но ленивых путников. Они же страхи: перед неизвестностью, тревогой, опасениями, сомнениями. А правда ли оно там, внутри, счастье? Может все-таки ещё снаружи поискать, может, что и найду? На этом этапе стражей многие сдаются.

Неизвестный темный лес лежит впереди. Но те, кто идут дальше, по-настоящему отважные смельчаки, потому что идут они в темноту. Собственную темноту. Где им предстоит сразиться с чудищами чудными, многоголовыми, демонами лютыми - со своими собственными «тенями». Чудища эти долго ждали и томились в лесах и подвалах, когда же, наконец, их там найдут и превратят в ручных ласковых зверюшек-помощников на пути.

Тем, кто и здесь не побоялся прошёл, а путь этот может и не один год занять, предстоит ещё и сразиться с самым главным драконом... охраняющим сокровищницу. Сразиться с драконом, уже успевшего к этому времени раздуться от свершённых побед, - драконом духовного Эго.

И это сражение... побеждает лишь тот, кто к этому моменту готов сложить все свои победы и оружия, не ради сокровища, которое охраняет дракон, но ради жизни и единства. Дракон этот сладкие речи молвит: «Дарую тебе власть, деньги, успех, все блага мира, но давай сделку с тобой заключим! Ты только иди, иди обратно, туда, во внешний мир, нечего тебе тут искать». Дракон этот великий соблазнитель. Тот, кто дошёл до этого отрезка пути, либо пан, либо пропал. Зависит от размера, выросшего по ходу пути дракона. Идти до конца, или развернуться в самый последний момент?...

И как сказал основатель айкидо Урихей Моисибо: «Истинный воин - это воин без меча». Воин - путник, готовый сложить любое своё оружие и победы во имя жизни и любви во всем мире. И именно в этот момент превращается он в Воина Света.

Бесстрашного. Любящего. Побеждающего, любя.

И шёл он, искал, «то не знаю что». И нашёл, что сам путь – и есть, то самое сокровище, ради которого он шёл. И сокровище этого мира, покоя и любви в душе, что обретал он по мере своего пути, теперь всегда с ним, и никуда от него уже не денется, потому что оно внутри.

Вот такая вот сказочка получилась: от внешнего  к внутреннему.

А посередине – целая жизнь.

 

Автор: Майя Деви, специально для econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов