Дом

Лаос закладывает основу для строительства солнечной электростанции мощностью 50 МВт

Министерство науки и техники в Лаосе на Юго-Востоке Азии, сообщило на прошлой неделе о подписании меморандума о взаимопонимании с консорциумом AL-PNTC о проведении технико-экономического обоснования и потенциальных выгодах от строительства солнечного завода мощностью 50 МВт.

Если проекту будет дан зеленый свет, эта солнечная электростанция станет крупнейшим проектом фотовольтаики в истории страны.

Генеральный директор лаосского Министерства науки и Департамента сотрудничества по планированию в сфере технологий, Малайтонг Коммасит, заметил, что высокий уровень солнечной инсоляции страны и малоиспользуемые равнинные территории на юге страны, создают идеальные условия для развития солнечной энергетики.

Лаос недавно представил свою первую в истории стратегию развития возобновляемой энергетики, которая прошла различные пробные тестирования по всей стране.


По данным правительства Лаоса, южные районы страны являются основными территориями для развертывания солнечных фотоэлектрических систем

В рамках стратегии сообщается, что 2000 часов солнечного сияния в Лаосе ежегодно, что, если учитывать общую эффективность в 10% — может генерировать 146 кВт-ч солнечной энергии на квадратный метр в год.

До сих пор, Лаос был не в состоянии воспользоваться своими природными ресурсами возобновляемых источников энергии, полагаясь вместо этого на прерывистую и ненадежную энергию индивидуально смонтированных фотоэлектрических установок, мощностью всего в несколько киловатт. Местная компания в сфере возобновляемых источников энергии Sunlabob Renewable Energy до сих пор была сосредоточена, в основном на проектных работах в других, часто соседних странах, которые имеют более развитый рынок фотовольтаики.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов