Подпишитесь
Дом

Лаос закладывает основу для строительства солнечной электростанции мощностью 50 МВт

Министерство науки и техники в Лаосе на Юго-Востоке Азии, сообщило на прошлой неделе о подписании меморандума о взаимопонимании с консорциумом AL-PNTC о проведении технико-экономического обоснования и потенциальных выгодах от строительства солнечного завода мощностью 50 МВт.

Если проекту будет дан зеленый свет, эта солнечная электростанция станет крупнейшим проектом фотовольтаики в истории страны.

Генеральный директор лаосского Министерства науки и Департамента сотрудничества по планированию в сфере технологий, Малайтонг Коммасит, заметил, что высокий уровень солнечной инсоляции страны и малоиспользуемые равнинные территории на юге страны, создают идеальные условия для развития солнечной энергетики.

Лаос недавно представил свою первую в истории стратегию развития возобновляемой энергетики, которая прошла различные пробные тестирования по всей стране.


По данным правительства Лаоса, южные районы страны являются основными территориями для развертывания солнечных фотоэлектрических систем

В рамках стратегии сообщается, что 2000 часов солнечного сияния в Лаосе ежегодно, что, если учитывать общую эффективность в 10% — может генерировать 146 кВт-ч солнечной энергии на квадратный метр в год.

До сих пор, Лаос был не в состоянии воспользоваться своими природными ресурсами возобновляемых источников энергии, полагаясь вместо этого на прерывистую и ненадежную энергию индивидуально смонтированных фотоэлектрических установок, мощностью всего в несколько киловатт. Местная компания в сфере возобновляемых источников энергии Sunlabob Renewable Energy до сих пор была сосредоточена, в основном на проектных работах в других, часто соседних странах, которые имеют более развитый рынок фотовольтаики.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов