Дом

Sedric: VW показал беспилотный электромобиль пятого уровня автономии

На автосалоне в Женеве компания Volkswagen представила полностью самоуправляемый электромобиль. Концепт-кар должен в очередной раз продемонстрировать стремление концерна быть в авангарде внедрения новых технологий после скандала с подменой результатов тестов выхлопов дизельных двигателей.

Крупнейший автопроизводитель в Европе пообещал инвестировать в электромобили и технологии беспилотного вождения миллиарды евро. К 2025 году Volkswagen планирует выпускать более 30 электрических моделей.

 

Sedric: VW показал беспилотный электромобиль пятого уровня автономии

Накануне ежегодного собрания Совета директоров компании в Женеве глава Volkswagen Матиас Мюллер презентовал концепт-кар под названием Sedric (Self-Driving Car), который обладает к так называемым пятым (самым высоким) уровнем автономии.

Прототип Serdic получил кузов, напоминающий минивэн, футуристичный дизайн и большую площадь остекления. Его колеса расположили по самым углам кабины для увеличения внутреннего объема. Раздвижные двери открывают доступ в просторный салон, который снабжен мини-садом с комнатными растениями. Роботизированный автомобиль сможет перевозить 4 человека и будет выпускаться как в модификации для общественного транспорта, так и для индивидуальных клиентов.

Сиденья в электрокаре развернуты друг к другу, чтобы пользователи могли свободно общаться по дороге. Как и положено настоящему беспилотнику, в его салоне отсутствует рулевое колесо и другие органы управления. Вместо этого, пассажирам предлагается отдавать транспортному средству голосовые команды.

Лобовое стекло автономного электромобиля выступает в роли большого OLED-дисплея и является частью мультимедиа, а также предоставляет техническую информацию о системах машины. Всем руководит ИИ, который может предвосхищать предпочтения пассажиров, подсказывая им оптимальный маршрут и настраивая микроклимат согласно их преференциям.

Sedric: VW показал беспилотный электромобиль пятого уровня автономии

Машина станет предшественником беспилотных автомобилей, которые будут разрабатываться компанией в ближайшие годы. Мюллер не дал подробных пояснений насчет серийных перспектив концепта, ограничившись упоминанием суммы в миллиарды евро и стремлением нанять для разработок новых электрокаров лучших инженеров.

Одним из пионеров в создании беспилотных автомобилей является Google. Интернет-гигант создал свой беспилотник в 2015 году. Постепенно к гонке подключились и другие высокотехнологичные компании от Uber до Apple, а также крупнейшие автопроизводители. Они работают над различными технологиями, использующими   камеры, радары и лидары. Несмотря на имеющийся прогресс, до появления полностью беспилотных машин на рынке могут пройти годы.

Sedric: VW показал беспилотный электромобиль пятого уровня автономии

Такие производители, как Toyota или Ford неоднократно заявляли, что массовое производство самоуправляемых электрокаров пятого поколения в ближайшие годы невозможно. С ними не согласен глава «Тесла» Илон Маск. Он утверждает, что 100-процентный автономный электромобиль будет выпущен уже в течении 6 месяцев. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов