Дом

Золотой гаспачо: вкуснейший суп без варки

Ищите легкий, полезный и вкусный рецепт? Этот рецепт подойдет для любого случая — готовить такой суп очень просто и быстро и его не надо варить! Ингредиенты гаспачо не подвергаются тепловой обработке, сохраняют витамины: А, С, и микроэлементы: железо, кальций, марганец, фосфор и калий. Плюс ко всему, вы получаете дозу клетчатки и антиоксидантного ликопина. Куркума придаёт блюду золотистый цвет и обладает противовоспалительными свойствами.

Приготовление полезнейшего супа  займёт не больше 10 минут времени!

Золотой гаспачо: вкуснейший суп без варки

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 5 спелых помидоров
  • 2 стакана томатного сока
  • 3 огурца
  • 1 средний кабачок
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 маленький халапеньо без семян
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • свежемолотый черный перец

Золотой гаспачо: вкуснейший суп без варки

​​​​​​​

 

Приготовление:

Помойте овощи. Разрежьте помидоры, протрите через сито, чтоб получить сок. 

Удалите семена из перца, затем нарежьте все овощи мелкими кубиками и поместите их в миску. Добавьте лук, чеснок, уксус, оливковое масло, куркуму в миску и хорошо перемешайте. Взбейте 2/3 смеси овощей в блендере вместе с томатным соком до однородной консистенции. Залейте этой смесью оставшиеся овощи, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте. 

Охладите гаспачо перед подачей на стол (минимум час). Разлейте в маленькие стаканы. Украсьте куркумой и несколькими кубиками огурца, перца. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов