Подпишитесь
Дом

Живите по сердцу

Сердце всегда подскажет верный путь, если научится себе доверять. Ведь если мы не будем доверять в первую очередь себе, то кому же нам доверять? Перекладывать ответственность за свою жизнь и за принятие решений на других – это не вариант. За нашу жизнь ответственность лежит только на нас. Так и жить на самом деле проще. Только нас этому не учат.

Живите по сердцу, то есть так, как оно вам подсказывает. Оглядываясь сейчас на прожитые годы, я могу сказать, что большую часть из них я прожила не своею жизнью, пишет специально для эконет.ру Кристина Туркс. Всё гналась за чужими мечтами и стандартами.

А потом поняла, что счастья-то нет. Нет его, когда живёшь не сердцем, а головой. Мыслить разумно конечно тоже надо, но в первую очередь всегда надо стараться прислушаться к себе, к своему сердцу.

Оно всегда подскажет верный путь, если научится себе доверять. Ведь если мы не будем доверять в первую очередь себе, то кому же нам доверять? Перекладывать ответственность за свою жизнь и за принятие решений на других – это не вариант. За нашу жизнь ответственность лежит только на нас. Так и жить на самом деле проще. Только нас этому не учат.

Живите по сердцу

Согласитесь, ведь мало кого с детства родители учат брать ответственность на себя, за свои поступки? Всё больше жалеют своих детей, и говорят: «Да рано ещё. Вот пусть подрастёт немного, и тогда будем учить».

А на самом деле с детьми нет такого понятия как рано, особенно в этом вопросе. Поэтому и вырастает поколение инфантильных и ни чем не обременённых людей, которые потом становятся взрослыми с чужими целями в жизни и непонятными стандартами во всём. И начинают ходить потом по психологам и психотерапевтам, и лечить свои детские травмы. Потому что, в какой то момент понимают, что жизнь не складывается и надо что-то с этим делать. Не все конечно, но таких людей сейчас много.

Хорошо конечно пойти к психологу, и он тебе поможет и направит на нужный путь, но ещё лучше постараться и разобраться самому с собой. И именно для этого надо научиться слушать себя и своё сердце.

Попробуйте выделить себе время, чтобы побыть с собой наедине. Мы так редко делаем это в каждодневной гонке за непонятно чем. Пусть может поначалу это будет пять или десять минут, когда вы будете оставаться одни и слушать себя.

В это время надо стараться отключать все лишние мысли и обращать взгляд внутрь себя, в своё сердце. Позвольте ему начать разговор с вами. Чем больше вы будете это практиковать, тем больше вам будет это нравиться, поверьте.

Вы будете вспоминать свои детские мечты, или что-то, чем вам нравилось заниматься, но вы это забросили. Не ругайте себя ни за что, просто слушайте и принимайте всё как есть. И вы пробудите своё сердце.

Оно наполнится теплом и радостью, когда то, о чём вы будете думать, будет действительно вашим. И может тогда, вы оставите свою опостылевшую работу или уедете жить туда, куда давно хотели, но почему-то не решались.

Не бойтесь совершить ошибку. Это будет только ваш выбор, и ответственность за него будете нести только вы, как впрочем, и за всю вашу жизнь. Стоит бояться не перемен, а упущенных возможностей прожить жизнь так, как бы вам хотелось.

 

Автор:Кристина Туркс, специально для econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов