Дом

В ОАЭ построят крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Государственная энергетическая компания Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, намерена заключить финансовый пакет о финансировании в размере 3,2 млрд дирхам (872 млн долларов) о строительстве солнечной электростанции. Работы должны начаться уже в апреле 2017 года, а сама арабская электростанция имеет шансы стать самой крупной в мире.

В ОАЭ построят крупнейшую в мире солнечную электростанцию

В начале февраля Управление по водным и электрическим ресурсам Абу-Даби (ADWEA) заявило, что выбрало консорциум японской корпорации Marubeni и китайского холдинга JinkoSolar для строительства и эксплуатации установки мощностью 1777 мегаватт. Обе компании были отобраны из шести претендентов в сентябре 2016 года.

Этот проект - первый шаг ADWEA в области развития возобновляемых источников энергии. В планах Абу-Даби уже к 2020 году довести выработку из чистых источников до 7%. До этого солнечными заводами занималось правительственное предприятие Masdar, которое начало реализовывать проекты возобновляемых источников энергии, в том числе солнечных установок.

В ОАЭ построят крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Анонсированные ADWEA завод начнет функционировать в 2019 году, будет финансироваться на 25% за счет собственных средств и 75% за счет кредитования, заявил и.о. директора по приватизации ADWEA Адель аль-Саиди. ADWEA внесет свою часть, а остальную сумму покроют местные и международные банки.

Стоимость электроэнергии от данной солнечной электростанции составил 2,42 цента за киловатт-час, что является одной из самых конкурентоспособных цен в данной отрасли энергетики.

Также для управления проектом будет создана целевая компания; ADWEA будет владеть ее 60%, а Marubeni и Jinko – 40%. Получаемая электроэнергия будет продаваться Абу-Даби в течение 25 лет. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов