Дом

Онлайн-путешествие к Природе Души Эколетопись «ЗЕРКАЛО САДА ДУШИ»

Эколетопись «ЗЕРКАЛО САДА ДУШИ» - это возможность с помощью эко-арт-терапии вспомнить самому и напомнить другим как природа нам помогает в разные моменты жизни и влияет на состояние нашего тела и восприятия, чувств и мышления, отношений, ценностей и поступков.

Легко и доступно, в игре, соединяющей взрослых и детей, сделать первые шаги к экологичному сознанию и образу жизни, восстановить забытые ресурсы и превратить «вредителей» в помощников. И так же естественно, как сама природа заботится о нас, от первого вдоха до последнего выдоха, позаботиться о пространстве рядом, живых существах, которые населяют наш мир и самих себе, как части нашей прекрасной зелёной планеты.

Мы хотим, чтобы каждый участник эколетописи нашёл уникальный ключ к своей внутренней природе и природе пространства рядом.

Онлайн-путешествие к Природе Души Эколетопись «ЗЕРКАЛО САДА ДУШИ»

В эколетописи мы вместе, на своём опыте, представим как забота о природе и живых существах рядом, умение слышать природу и чувствовать пространство изменяют нас в лучшую сторону.

Идея нашей эколетописи – метафора Зеркала. Наша внутренняя природа подобна зазеркалью, в котором спрятаны самые заветные мечты и самые сокровенные тайны. А природа, которую мы наблюдаем снаружи и пространство, с которым мы взаимодействуем каждый день – это отражение наших ценностей и поступков.

В природе есть всё, чтобы осуществить наши мечты и чудесным образом преобразить пространство жизни. А есть ли в нас то, что поможет вернуть природе утраченное равновесие?

Играя с этой ключевой в эко-арт-терапии метафорой, мы вместе осознаем наши глубинные ценности и природные возможности.

Погрузимся в радостные мгновения детства и обратим внимание на роль природы в нашей жизни:

- заглянем в Зеркало пространства: вспомним любимые места детства;

- повернём Зеркало времени и заново переживём открытия природы каждого возраста;

- отыщем Зеркало событий, в которых природа сыграла роль помощника;

- очистим Зеркало отношений с природой и людьми как её частью;

- отыщем ключи к экологичному образу жизни в Зеркале образа Я.

 

Какие результаты ждут участников эколетописи?

- укрепите заложенные в Вас природой сильные стороны и скомпенсируете слабые;

- освоите системное видение стрессовых ситуаций и эко-арт–практики их решения, чтобы сберечь здоровье и душевное спокойствие;

- обретёте ключи к пространству своей жизни и ценность своей уникальной роли в природе и в обществе;

- вернёте радость общения с природой один на один, с семьёй и в сообществе;

- вдохновитесь на созидание пространства любви и красоты рядом, вместе с близкими людьми и в согласии с природой.

 

Правила эколетописи «ЗЕРКАЛО САДА ДУШИ»?

Материалы игры будут выкладываться каждое утро в группе Эколетопись «ЗЕРКАЛО САДА ДУШИ» в социальных сетях: в ВКонтакте и Фейсбук.

Согласно правилам игры Вы получаете игровое задание и выполняете его в любое время в течение дня. Вы можете выполнить его самостоятельно или вместе с ребёнком, с супругом (супругой), с друзьями и даже целым сообществом.

Как только Вы создадите свою страницу эколетописи (выполните задание), сфотографируйте и выложите её на Вашей личной странице социальной сети с фотографией творческого решения и хештегами#эколетопись#ЗЕРКАЛО САДА ДУШИ#эко-арт-терапия#.

Также добавьте свою историю в группу эколетописи – так мы будем вдохновлять друг друга на экологичный образ жизни, делясь радостями и открытиями, помогать друг другу находить решения.

Все активные участники игры получат вдохновляющие эко-арт-сюрпризы, а самые активные, пробудившие экосознание своих друзей эко-арт-творчествомJ – обретут ДАРЫ наших партнёров (и пока это тоже сюрприз).

- 5 этапов экологичной и творческой игры – 5 творческих историй о каждом зеркале и его значении в нашей жизни с яркими видео и фотоиллюстрациями наших экспертов: обучаем и преображаем свою жизнь, играя;

- 7 событий на каждом этапе - 7 коротких видео по 1-му в день с короткой эко-арт-практикой и примерами творческих импровизаций + текстовый файл с пошаговым алгоритмом и описанием необходимых материалов: вдохновляемся, играем, творим в доступном и комфортном пространстве;

- 7 мини-путешествий в яркие мгновения детства, связанные с природой и её значением в нашей жизни: воображение,видео и фотографии из семейного альбома, истории родных и друзей;

- 7 кратких историй о своих озарениях на каждом этапе на своей странице и в группе игры (при желании - на странице партнёров игры): вдохновляем и поддерживаем друг друга, обращаем внимание людей и сообществ на ценность природы нашей любимой планеты и её благотворной роли в жизни каждого из нас;

- 7 экологичных ДАРОВ от партнёров игры за каждый пройденный этап и историю своей эколетописи для самых активных. Вдохновляющие эко-сюрпризы для каждого участника.

 

Мы - часть Природы, а Природа - это часть нас. Пора обрести гармонию части и целого, ведь обретение целостности - это и есть исцеление!

Жизнь - это удивительно экологичная и творческая игра!

Обращая совместное внимание к чудесам и дарам природы, мы наполним себя энергией и вдохновим друзей на сотворчество сприродой.

 

Сотворим пространство любви и красоты вместе с нашей планетой.

 

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ЭКОЛЕТОПИСИ:

Подготовительный этап

1 день – видео организаторов эколетописи с призывом к игре. Интрига игры

2 день – слайд-шоу с притчей о Садовниках и видеопродолжением историй от креативных экспертов. Обращение к испытаниям и проблемам.

3 день – короткие видеоистории о благотворном влиянии природы в сложные и радостные моменты нашей жизни.

4 день – краткие видеоотзывы участников семинаров по ландшафтной арт-терапии, арт-педагогических мастерских, проекта «Ландшафт семейного счастья», участников семейных событий в Саду.

5 день – мотивация на участие - представление Даров от партнёров проекта. опубликовано econet.ru

 

Автор: Лилия Шарафиева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов