Дом

Catecar привез в Женеву своё видение экологически чистого автомобиля

Количество стрекоз, как товарных знаков для автомобилей, в мире увеличилось. Мы уже знаем о китайской компании Qiantu, выбравшей логотипом своего спортивного электромобиля K50 Event изображение стрекозы. Рисунок этого же насекомого нанесла на решетку радиатора своего концепта швейцарская компания Catecar.

Catecar привез в Женеву своё видение экологически чистого автомобиля
 

На Женевском автосалоне в этом году было представлено достаточное количество электрокаров от ведущих мировых производителей. Большинство из них рассчитаны на премиум сегмент и основной упор в них был сделан на дизайн, мощность, скорость. Но были там и другие решения, времени на которые у журналистов, освещающих данное мероприятие, как правило не находилось. 


Catecar представила там интересный гибридный электромобиль с солнечными батареями, который призван решить такие проблемы, как изменение климата и роста цен на энергоносители. 

Catecar привез в Женеву своё видение экологически чистого автомобиля

 

Философия , лежащая в основе этой машины переносит нас к доисторической стрекозе, которая имела размах крыльев 74 см (29 дюймов), но с течением времени это насекомое уменьшилось в размерах, как предполагают ученые, из-за убыли кислорода. Другими словами, она уменьшила своё "энергопотребление." 


В проектировании дорожного Dragonfly принимали участие швейцарские федеральные технологические институты в Лозанне и Цюрихе. Его вес всего 560 кг (1,234 фунтов), а один час солнечного света может обеспечить ему 4 км (2,5 мили) движения от солнечной батареи - крыша этого автомобиля генерирует 300W в час энергии от солнца. 
Dragonfly имеет алюминиевый каркас. Это работа компании Beta Epsilon из Ле - Мана. 


Корпус автомобиля изготовлен компанией Bcomp SA специализирующейся на природных волокнистых композитах, одним из его ведущих продуктов является PowerRibs ® - запатентованная технология армирования из льноволокна. Преимущества этого материала являются: легкость, устойчивость, способность к биологическому разложению, он легко формируется. На Международном автосалоне в Женеве, модель показывает обнаженную составную раму на передних крыльях.

Catecar привез в Женеву своё видение экологически чистого автомобиля

 

Солнечная крыша является результатом исследований и разработок швейцарского Федерального технологического института в Лозанне. Задача состояла в том, чтобы получить максимум энергии на ограниченной площади поверхности. В настоящее время стоимость солнечных панелей неуклонно снижается при росте энергоотдачи. Ответственной за интеграцию этой технологии в Dragonfly в первом раунде производства стала компания Bluebird Photovoltaics Ltd., которая разрабатывает и производит оригинальные панели с испытанной и проверенной прочностью. 


Целью компании было сделать максимально независящий от сетей автомобиль и получилась машина имеющая автономию в 1000 км (621 миля), независимо от погодных условий благодаря бензиновому расширителю диапазона, который может перезарядить батареи в случае необходимости, если поблизости не окажется зарядного устройства.


Система привода следующая: имеется электродвигатель мощностью 7 либо 11 кВт в зависимости от модификации; блок батарей, ёмкость которых Catecar пока не разглашает. Единственное условие, которое она обязуется соблюсти это вес АКБ - он должен быть не более 100 кг.


Также Dragonfly оснащается ДВС мощностью 10 кВт, связанный с генератором.


Пожалуй самым неожиданным решением в электрической мобильности является активная система непрерывной фильтрации воздуха.

Catecar привез в Женеву своё видение экологически чистого автомобиля

 

Именно это устройство , которое лучше всего иллюстрирует философию Catecar , как сказал президент этой группы, Henri-Philippe Sambuc:

 "Излишне пытаться сравнить Dragonfly и Мерседес. В автомобиле, который мы представляем, счетчики ватт и мелкие частицы являются более важными , чем спидометр и об / мин . Это делается для того , чтобы машины стали частью решения проблемы загрязнения воздуха мелкими частицами и СО2. В сведении к минимуму вредных выбросов и постоянной очистке атмосферы, Dragonfly активно участвует в сохранении планеты. Загрязнение воздуха и глобальное потепление может иметь драматические последствия для здоровья. Наше устройство, расположено непосредственно за решеткой, это последнее поколение воздушного фильтра, с тонкой очисткой частиц (ISO 16890). Он способен обрабатывать от 30 до 100 м3 воздуха, что соответствует очистке от 3 до 12 квартир 75 м2 каждый день "

Кстати эти фильтры могут быть установлены на любой автомобиль и их производство у компании стоит в первую очередь.


Окончательная цена на этот гибридный электромобиль пока не названа (около 20 000 евро), но компания уже открыла предзаказы на своем сайте. Как только наберется достаточное для начала производства машин заказов Catecar обещает открыть производственную линию.


По утверждению Catecar, она собирается построить бизнес - модель, которая позволяет изготавливать автомобили в сотрудничестве с местными партнерами в разных странах, стремящихся вкладывать средства в новый вид мобильности и для этого требуются лишь незначительные инвестиционные затраты. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов