Дом

СЭС обеспечит круглосуточное снабжение жителей острова Кауаи электричеством

На прошлой неделе энергетическая компания Tesla представила свой первый большой проект по производству солнечной энергии - солнечную электростанцию мощностью 13 мегаватт, которая будет обеспечивать круглосуточное снабжение электричеством  жителей острова Кауаи, входящего в состав Гавайского архипелага. Общее число солнечных панелей составит 54 978 штук, а также 272 модуля Powerpacks обеспечат 52 мегаватт-часов хранения солнечной энергии.

СЭС обеспечит круглосуточное снабжение жителей острова Кауаи электричеством

Компания Kauai Island Utility Cooperative (KIUC) подписала с Tesla 20-летний контракт на покупку солнечной энергии по цене 13,9 цента за киловатт-час. По словам президента и генерального директора KIUC David Bissel, это крупнейшее в мире хранилище солнечной энергии. Tesla и KIUC отмечают, что проект сократит использование ископаемого топлива на 1,6 миллиона галлонов в год.

СЭС обеспечит круглосуточное снабжение жителей острова Кауаи электричеством

Для Гавайских островов солнечная электростанция с возможностью аккумулирования энергии - еще один шаг к достижению цели - к 2045 году государство будет на 100% оснащено возобновляемыми источниками энергии. Кроме того, планируется подписание законопроекта, который нацелен на 100-процентный перевод транспортного сектора на возобновляемые источники энергии к 2045 году. 

Кауаи - не первый остров, где Tesla внедряет солнечное электроснабжение. В прошлом году компания установила солнечные панели и батареи для питания острова Тау в американском Самоа. По оценке компании, 5 328 солнечных панелей и 60 Powerpacks компенсируют более 109 500 галлонов дизельного топлива в год. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов