Дом

9 уроков от миллионеров о деньгах, успехе и жизни

Брендон Тернер, колумнист Forbes, поделился ценными уроками, которые он извлек из трехдневной конференции с участием 108 миллионеров.

Представьте, что вы оказались в одной комнате с 108 миллионерами и целых три дня можете задавать им любые вопросы.

О чем вы их спросите? Чему постараетесь у них научиться?

9 уроков от миллионеров о деньгах, успехе и жизни

На прошлых выходных я оказался именно в такой ситуации, и это событие полностью изменило мою жизнь. Я надеюсь, что уроки, которые я из этого вынес, помогут и вам.

Недавно я присоединился к небольшой группе мужчин-миллионеров под названием GoBundance — мне хотелось пообщаться с людьми умнее и успешнее меня.

Возможно, вы слышали цитату:

«Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться».

Так вот, мне удалось попасть в комнату поумнее.

Вот несколько советов, которые я извлек для себя

 

1. Общайтесь с теми, кто умнее вас

В течение десяти лет я инвестировал в недвижимость. Кроме того, я веду один из самых популярных подкастов в iTunes. Но по сравнению с большинством окружающих я оказался просто нулем в финансовых вопросах — и это было прекрасно.

Миллионеры не ищут комфортного окружения — для них гораздо важнее найти более успешного и умелого собеседника.

  • Хотите привести себя в форму? Обратитесь к обладателю черного пояса и владельцу трех школ карате.
  • Учитесь привлекать инвестиции? Идите к венчурному капиталисту с капиталом более 100 млн долларов.
  • Проблемы в браке? Обратитесь к тому, кто женат или замужем уже более 40 лет.

 

Миллионеры окружают себя людьми, у которых можно учиться.

 

2. Богатство — это не только деньги

Я слышал это утверждение абсолютно от всех миллионеров: богатство — это не только деньги.

Разговоры, в которых мне довелось поучаствовать, чаще касались отношений, приключений, фитнеса и благотворительности, а не зарабатывания денег.

Мой друг и коллега, инвестор в недвижимость Марк Уокер, помог мне с формулировкой этой идеи:

«Можно быть очень богатым, и при этом оказаться банкротом — в вопросах здоровья, отношений, вклада в общественную жизнь и собственных взглядов».

Многие склонны смотреть на богатых c благоговением, но какой ценой дается это богатство? Если у человека 10 миллионов, но он почти не видит детей, стоит ли считать его жизнь образцом для подражания? Участникам этого клуба кажется, что нет. В жизни необходим баланс.

 

3. Помогайте людям и не ждите ничего взамен

Разговаривая с участниками встречи, я снова и снова слышал одну и ту же фразу: «Чем я могу вам помочь?». Миллионеры понимают, что гораздо важнее уметь быть полезным для других, чем прикидывать, что полезного окружающие могут сделать для вас. В конце концов, все возвращается сторицей, но миллионеры предлагают помощь, не преследуя эгоистических целей и искренне желая окружающим успеха.

После мероприятия у меня остались десятки контактов людей из самых разных областей, и я знаю, что могу позвонить любому из них и попросить о помощи. И получить ее.

Покойный Зиг Зиглар говорил:

«Вы можете получить в жизни все, что захотите, если будете просто помогать другим людям получать то, чего они хотят».

 

4. Берите инициативу в свои руки

Большинство людей в жизни плывут по течению. Другими словами, они всегда занимают позицию защиты, а не нападения.

Однако миллионеры, с которыми я повстречался в эти выходные, живут принципиально иначе. Они хотят сами определять свое будущее и трудятся над этим, планируя и с удовольствием следуя своим планам.

Я уже упоминал, что являюсь одним из ведущих чрезвычайно успешного подкаста. Именно благодаря ему я обнаружил эту группу миллионеров — у нескольких из них я брал интервью в прошлом году. Во время мероприятия я узнал, что эти интервью не были случайностью. Двое участников несколько лет тому назад на встрече GoBundance решили, что хотят побывать гостями подкаста BiggerPockets и придумали план, как туда попасть. Они не ждали у моря погоды, а решительно взяли дело в свои руки.

 

5. Мыслите более масштабно

В прошлом году я удачно продал два дома и был горд собой. Однако в зале мне встретился человек, продавший за прошедший год 80 домов, и другой, купивший 950 объектов недвижимости, и еще один, разрабатывающий новую технологию борьбы с малярией. А я-то думал, что продажа двух домов — впечатляющее достижение.

В окружении этих людей я начал мыслить масштабнее. Зачем стремиться к хорошему результату, если можно добиться отличного? Как инвестор в недвижимость я решил начать новую жизнь. Я не стану больше покупать домик тут, домик там. Я буду смотреть шире.

По итогам этого мероприятия я определил для себя новую цель: за этот год купить 50 или больше мобильных домов, а в течение трех лет довести свой парк до 1000 единиц. Да, это новый масштаб.

Подумайте, может быть, в вашей жизни тоже есть планка, которую можно поднять в 10 раз?

 

6. Богатство дает возможность быть щедрым

Будучи ребенком, я представлял себе миллионеров жадными эгоистичными людьми, которые купаются в бассейне с золотыми монетами. Спасибо Скруджу Макдаку. Однако реальность заметно отличается.

Не устану повторять: встреченные мной люди искренне стремились отдавать и помогать. Во время мероприятия прошло множество аукционов за право получить персональный тренинг со спикером, и собрано больше 100 тыс. долларов благотворительности.

 

7. Здоровье нельзя купить за деньги

Я стараюсь поддерживать себя в форме, но по сравнению с большинством участников я чувствовал себя ужасно. Миллионеры знают, как важно заниматься спортом.

Мертвому не помогут все деньги мира, поэтому встреченные мной люди уделяют много внимания правильному питанию и фитнесу и соблюдают режим.

 

8. Предпринимательству нужно учить с детства

Успешные люди учат тому же своих детей. Я понял это, увидев, как девять ребят (дети участников встречи) открыли на конференции собственный бизнес по продаже футболок и других сувениров. Каждый из них ушел домой с парой сотен долларов — заработанных своими руками!

Дети (младшему из которых было три или четыре года) купили свои товары оптом, продали в розницу, отдали часть дохода на благотворительность и остались с прибылью. Фантастика! Они уже понимают основы предпринимательства!

 

9. Всегда ищите возможности для роста

Я спросил Йона Бергхоффа, ведущего мероприятия и управляющего партнера Flourishing Leadership Institute, что за время конференции запомнилось ему больше всего. Он ответил:

«Это группа людей, уже добившихся большого успеха. При этом они не только не пожалели времени и денег, чтобы попасть сюда, но и с неподдельной искренностью и любопытством искали любые возможности для развития. Их скромность, открытость и любовь к своему делу заслуживают огромного уважения. И именно эти качества — залог будущего еще большего успеха».опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов