Дом

Самая долговечная древесина

Международная группа компаний Accsys Group разработала экологически чистый метод химической модификации древесины, значительно повышающий её прочность и долговечность как на суше, так и под водой.

Самая долговечная древесина
 

Технология ацетилирования заключается в обработке древесины на всю её глубину уксусным ангидридом для связывания гидроксильной группы молекул и замещения её на ацетильную. Такое замещение устраняет причину деформаций в древесине и те вещества, которые подвержены гниению.

Самая долговечная древесина

Ацетилированная древесина Accoya внешне ничем не отличается от обыкновенной, поначалу лишь едва уловимый запах уксуса напоминает об использованной технологии. Наличие кислоты приводит к необходимости использовать нержавеющие крепления. Других ограничений нет, напротив, сфера применения обработанной древесины значительно расширена.

Самая долговечная древесина

Её можно использовать в судостроении, в качестве несущих конструкций автомобильных мостов благодаря повышенной прочности, для влагостойкой облицовки фасадов, для создания покрытий рядом с любым естественным или искусственным водоёмом. Увеличенные теплоизоляционные характеристики древесины обеспечивают её высокую энергоэффективность.

Древесина лучистой сосны выращивается в контролируемых возобновляемых лесных хозяйствах. Ацетилирование делает древесину несъедобной для насекомых, однако не препятствует её вторичной переработке или сжиганию в качестве биомассы. Продукция получила золотой сертификат Cradle to Cradle, подтверждающий безотходность технологии.

Самая долговечная древесина

Древесина Accoya производится в Голландии. Согласно гарантии, она прослужит минимум 50 лет на суше и 25 лет с погружением в пресную воду. По оценкам экспертов, срок эксплуатации может составить 70 лет и более. Ацетилированная древесина экспортируется в 25 стран мира, где уже успешно реализованы экологичные объекты инфраструктуры, общественные здания и частные дома. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов