Дом

Главный СЕКРЕТ богатства

Битва за богатство: есть ли смысл

 

Деньги всегда зарабатываются для чего-то. Ставить деньги, как цель не имеет смысла. Ну, поставите вы цель заработать миллион. Ну, заработали, а что дальше?

Деньги являются лишь средством для достижения других целей. И перед тем, как говорить: «Я хочу быть богатым», подумайте, - а зачем вам это богатство, что вы будете с ним делать?

Главный секрет богатства заключается в том, чтобы тратить намного меньше, чем зарабатывать. А секрет быстрого богатства заключается в зарабатывании чаще и больше, чем среднестатистический человек.

Я рекомендую совсем забыть слова кредит, займы, рассрочка и прочее, пишет специально для эконет,ру Александр Верещагин. Конечно же, бывают такие ситуации, когда прямо необходимо иметь определенную сумму, но такие ситуации бывают редко, если, конечно же, вы не занимаетесь бизнесом.

Главный СЕКРЕТ богатства

Не нужно тратить деньги на совершенно бесполезные вещи, походы по ресторанам (где непонятно чем кормят и при каких условиях), проживание в дорогостоящих отелях (лучше в хорошем хостеле, где есть кухня). Не нужно тратить деньги на дорогостоящие инфопродукты, покупать тренинги за бешенные деньги. В интернете есть множество сайтов, где все эти тренинги можно скачать совершенно бесплатно и при этом не потратить денег и времени.

Честно скажу, когда я вижу надпись: «Более 80-ми уроков, около 6-ти часов полезной информации», я сразу понимаю, что смысла в этих уроках нет. А тратить 6 часов мне не очень хочется. И я уверен, что не хочется и вам.

Если спикеры говорят, что на этом дорогостоящем тренинге они расскажут секреты, о которых никто не знает, то не верьте. Не бывает таких секретов, которых нет в свободном доступе.

Покупать тренинг имеет смысл только в том случае, если тренер лично помогает каждому участнику разобраться в каких-либо вопросах. Узнать информацию можно и из книг, а вот узнать правильный ответ на ваш вопрос можно только от опытного человека.

Я до сих пор неоднозначно отношусь ко всем книгам и тренингам «Как стать богатым». Можно даже сказать, что я не вижу в них смысла.

Во-первых, большинство тех, кто затрагивает эти темы не могут похвастаться в реальной жизни своим благосостоянием, а их единственный заработок – это обучение других. Во-вторых, техники, методики и прочая информация о богатстве весьма специфична и не факт, что работает также, как в теории. Тренера обещают, что если выполнить какую-нибудь технику в течении года, то ваш доход увеличится в 10 раз. Правда не все выполнят эту технику, и не все вспомнят про этих гуру через год. И, в-третьих, миллионеров стране больше не стало, а количество таких книг увеличилось на 50%.

Я повторюсь – это только мое мнение. Возможно, что существуют такие богатеи, только вот чем они занимаются? Учат других, как стать богатыми?

Если вы так сильно обеспокоены этой темой, то достаточно прочитать всего одну книгу «Думай и богатей» Наполеона Хилла, которая написана на основе анализа успеха многих успешных людей. Правда и сам Хилл не мог похвастаться своим благосостоянием на момент написания книги, но он проделал очень хорошую работу.

Большинство богатых людей говорят, что нужно быть честным, не предавать, не лгать, не хитрить. Но, людям свойственно возносить те качества, которых у них нет, но они хотели бы их иметь. А самое главное – ни одни новости не обходятся без ареста какого-нибудь депутата или предпринимателя, которые либо замечены в дачи взятки или воровстве. Интересное наблюдение, неправда ли?

Недавно я нашел свои старые записи, которые делал до написания книг и статей, когда даже не читал такую литературу, где было написано, что невозможно стать очень богатым человеком честным путем. Но, со временем меня хорошо обработали, внушив, что это просто отговорка. Хм, может быть, но так считаю не только я, например, на одном форуме по этой теме я увидел такой комментарий:

«Как думаете, почему зарубежные миллионеры пишут автобиографии, книги, а наши нет? В России 90% богатых – это аферисты, бандиты из 90-х, воры и коррупционеры. Остальные 10% - хорошие хирурги, пилоты, программисты, честные предприниматели и фермеры. 90% нечего писать, как о жизни в 90-х или как о том, как воровать, и чтобы не заметили. Остальные 10% посоветуют любить свое дело и отдаваться ему полностью, но писать им некогда – они работают…»

В деньгах нет счастья. И ничего, кроме лишних и ненужных желаний и потребностей, они не приносят. Денег никогда не бывает много. Их всегда мало, даже если у вас будет их несколько миллиардов. Деньги абсолютно не приносят счастья и удовлетворения от жизни. Можно поехать путешествовать по странам со всеми этими деньгами, но тогда вы не найдете счастья. Вы не увидите его. А можно поехать со 100 долларами, быстро их потратить и найти выход из сложившиеся ситуации. Познакомиться с людьми, узнать, как и где можно подешевле поесть, переночевать. Деньги не дают такой динамики. Деньги ограничивают. В этом я уверен больше, чем в любых тренингах «Как стать богатым». Но если деньги для вас важны больше, чем счастье, то спросите себя, а хватит ли вам нервов с этими деньгами?

Главный СЕКРЕТ богатства

Я выделяю 10 правил моей жизни, которые помогают мне всегда быть на плаву, заниматься любимым делом и получать хорошую отдачу. Возьмите на вооружение несколько правил, и я уверен, тогда ваша жизнь выйдет на новый уровень.

Правило 1. Работать всегда на максимум! Не ждите подходящего момента. Таких моментов не бывает, они никогда не наступают. Не надо думать, что сейчас вы придете в хорошую форму и только потом будете, ну, например, искать работу. Поверьте, за это время приоритеты резко поменяются, и вы еще что-то придумаете, чтобы не действовать, да и работа может ускользнуть из рук.

Правило 2. Никогда не сдаваться. Проделывая долгий путь к своей цели у нас иногда возникают мысли: «А зачем мне все это?». Такие мысли возникают только тогда, когда прикладываемые усилия не дают результатов. Возможно, что силы были направлены не в то русло или не так как надо. Это не повод сдаваться, это повод переосмыслить свои действия, устранить ошибки и продолжить действовать. А если вы приняли решение сдаться, то спросите себя: «Зачем тогда я все это начинал?»

Правило 3. Не усложнять жизнь. Как бы примитивно не звучало, но часто мне везет на ситуации и людей. На моем пути было много людей, которые мне помогали бескорыстно, при том, что я никогда не просил о помощи. Моя жизнь достаточно проста, я ее не усложняю. Если что-то не получается – ну и ладно, значит мне это не надо. Если кто-то злится на меня – пускай злится дальше. Дождь или солнце – все хорошо, зачем сетовать на погоду?

Правило 4. Если не я, то кто-то другой. В 2015-2016 годах из-под моего пера вышло очень много статей. Все поражались моей продуктивности, спрашивали, как у меня получается все успевать. Но секрет был мой прост. Вадим Зеланд писал, что одна мысль не приходит только одному человеку. И, когда появлялись у меня в голове гениальные идеи, то я старался их реализовать быстрее, чем их реализует тот, кому эти идеи тоже придут в голову. Не знаю, правда ли это, или – нет, но такой подход помог мне реализовать очень много проектов.

Правило 5. Быть практичным. Я предпочитаю только то, что дает результаты и распоряжаюсь грамотно существующими ресурсами. Я не вижу смысла покупать много разных вещей, гаджетов, товаров, которыми я попользуюсь, и они будут лежать на полке. Также я не вижу смысла обновлять свой гардероб каждый сезон. Например, есть у меня хороший свитер, который ношу уже, как два года и буду носить дальше, пока он не придет в негодность. Зачем покупать новый, когда и этот хорош и мне он нравится? Соответствовать моде и думать, что скажут окружающие, когда увидят в старом свитере – дурацкое занятие.

Правило 6. Самообразование - путь к успеху. Мало иметь те знания, которые дают в школах и ВУЗах, нужно постоянно совершенствоваться в своей сфере деятельности. Только так можно добиться высоких результатов.

Правило 7. Идея хороша в том случае, если реализована. В ином случае – идея плоха и бессмысленна. Но, ненужно реализовывать абсолютно все идеи. Реализуйте только наиболее приоритетные и актуальные, но не только для вас.

Правило 8. Не лезть в чужие дела, если не просят. Не тратьте свое и чужое время зря. Насколько я помню, ни один мой совет, который я дал без просьбы, не принес результата. В большинстве случаев эти советы просто игнорировались, так как человек акцентировал внимание не на решении проблемы, а на ее обдумывании и нагнетании.

Правило 9. Никому не рассказывать о планах. Молча, шаг за шагом, прорабатывайте свой план и последовательно его реализуйте. При этом представляйте еще на начальном этапе конечный результат. И даже, если вы ошибетесь – не будете переживать. Ведь об этом никто не узнает! И спокойно продолжите его дальше прорабатывать. Никто вас не будет торопить, никто не будет интересоваться результатами. Вы будете свободны в своих действиях. Конечно же, подвести эту стратегию под общую догму невозможно, ведь все мы разные, и разные внешние факторы, но стоит взять за правило одну истину: «Если хочешь что-то сделать – делай, а не болтай языком!».

Правило 10. Нужно уметь отдыхать от всего и всех. Для меня отдых существует только один – это сон. Все остальное, что понимается под отдыхом, - это переключение внимания на что-то другое помимо основной деятельности. Человек устает не от работы, а от однообразия. Почаще переключайтесь на что-то новое и тогда не придется ждать отпуска, как единственной возможности отдохнуть и расслабиться.

 

Автор: Александр Верещагин, специально для econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов