Дом

В Китае запустят трамваи на водородных топливных элементах

В ближайшее время в Китае на общественных маршрутах могут появиться трамваи на водородных топливных элементах. На днях китайский производитель рельсового подвижного состава CRRC Qingdao Sifang, базирующийся в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай), заключил контракт на поставку первых транспортных средств.

В Китае запустят трамваи на водородных топливных элементах

Согласно информации китайского издания, в город Фошань (провинция Гуандун, Южный Китай) будут доставлены восемь таких трамваев и соответствующее оборудование.

В Фошани будет функционировать первая в стране тестовая линия, адаптированная к эксплуатации трамвая на водородном топливе. Ее общая протяженность составит примерно 17,4 километров, на ней будут действовать 20 станций. Реализация проекта будет проведена в два этапа.

Водородный трамвай может работать при отсутствии контактной сети, а единственным выбросом во время его использования является вода. При этом, по словам разработчиков, полная заправка водородных баков занимает не более нескольких минут.

В Китае запустят трамваи на водородных топливных элементах

Согласно контракту, компания CRRC Qingdao Sifang поставит заказчику, помимо самих трамваев, сигнальное оборудование, устройства для продажи и проверки билетов и др. На первом этапе реализации проекта на линии будут работать восемь трамваев на водороде, способных достигать скорость 70 км/ч. Вместимость трамвая составит 285 человек.

Первый в мире трамвай, работающий на водородном топливе, китайская компания разработала в 2015 году.

Напомним, ранее в Германии представили уникальный водородный пассажирский поезд, который планируется запустить в эксплуатацию в текущем году. Он станет первым серийным локомотивом на топливных элементах и будет обслуживать неэлектрифицированные участки ж/д путей. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов