Подпишитесь
Дом

ЕС приближается к своей цели по использованию ВИЭ

Доля возобновляемых источников энергии в  общем энергопотреблении Европейского Союза продолжает расти

Новые данные Европейской комиссии показывают, что доля возобновляемых источников энергии в  общем энергопотреблении Европейского Союза продолжает расти и приближается к цели - 20% к 2020 году, при том, что этот показатель равнялся 16,7% в 2015 году.

ЕС приближается к своей цели по использованию ВИЭ

Европейский союз стремится увеличить свою долю возобновляемых источников энергии в валовом конечном потреблении энергии до 20% к 2020 году и до 27% к 2030 году. Такие показатели отражены в новом своде данных, опубликованном Евростатом, статистическим бюро Европейского Союза. Первичное производство возобновляемых источников энергии также увеличилось, что является  частью долгосрочной тенденции - увеличения первичного производства на 184% за период с 1990 по 2015 год, где снижение фиксировалось только за два года (в 2002 году и в 2011 году, из-за влияния гидроэнергетики).

Первичное производство энергии из возобновляемых источников, ЕС-28, 1990-2015

ЕС приближается к своей цели по использованию ВИЭ

У Швеции самая высокая доля возобновляемых источников энергии в ее валовом энергопотреблении - 53,9%, далее следует Финляндия с 39,3%, Латвия с 37,6%, Австралия с 33% и Дания с 30,8%. На другом конце шкалы находятся Люксембург и Мальта, у которых самая низкая доля - 5% ВИЭ в их валовом энергопотребления, за ними следуют Нидерланды с долей в 5,8%, Бельгия с 7,9% и Великобритания у которой только 8,2%.

Но эти цифры не отражают достижение странами своих целей. Одиннадцать стран уже достигли уровня запланированного на 2020 год - Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Хорватия, Италия, Литва, Венгрия, Румыния, Финляндия и Швеция. В это же время Австрия и Словакия практически находятся у своих целей. На другом конце шкалы находятся Нидерланды, которые находятся в 8,2% от достижения своей национальной цели 2020 года, затем идет Франция, отставание которой составляет 7,8 % и Ирландия с Великобританией, обе отстают на 6,8 %. публиковано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов