Дом

Солнце и мусор

После длительных споров решение принято: меры господдержки возобновляемых источников энергии будут распространены и на генерирующие объекты на основе сжигания твёрдых бытовых отходов. Постановление №240 и распоряжения правительства РФ №355-р от 28 февраля 2017 г опубликованы на сайте правительства 6 марта 2017 г.

Солнце и мусор

Это решение ранее уже вызвало критику со стороны энергетических компаний, в частности «Энел Россия». Они опасаются, что сокращение поддержки ВИЭ уменьшит количество потенциальных инвесторов в этом секторе, что по цепочке приведёт к торможению инвестиционной активности во всей отрасли. Но правительство протесты проигнорировало. Победила точка зрения, что поддержка генерирующих объектов на основе переработки ТБО поможет в решении экологических проблем.

Постановлением правительства устанавливаются сроки, порядок и условия проведения конкурсных отборов проектов, использующих для переработки ТБО и генерации энергии. Документ определяет и процедуру реализации таких проектов. Определены регионы, где будет вестись строительство генерирующих объектов на основе ТБО суммарной установленной мощностью 335 МВт. Ими стали Москва, Московская область (280 МВт) и Татарстан (55 МВт). А распоряжение №354-р, уточняет структуру и объёмы вводимой мощности по видам ВИЭ, на которые распространяются меры господдержки.

Солнце и мусор

Изменения вносятся и в основные направления госполитики в сфере энергоэффективности электроэнергетики на основе использования ВИЭ на период до 2024 г.

Объем вводимых ветряных электростанций снизится на 248,8 МВт до 3,35 ГВт. Малых гидроэлектростанций будет построено на 325,6 МВт меньше: 425,4 МВт. А вот объёмы ввода солнечных электростанций вырастут на 239,4 МВт до 1,8 ГВт. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов