Дом

Ирина Хакамада: Если женщина хочет быть униженной —будет

Какова роль женщины в России и как представительницам прекрасного пола стать счастливыми и успешными в современном мире.

У французов есть такое выражение «l'art de vivre», что в переводе означает искусство жить, умение получать от жизни удовольствие при любых условиях, в том числе и в условиях нехватки денег.

Сегодня, в результате различных экономических потрясений, эта тема вновь стала очень актуальной. Я сама пережила много кризисов и поэтому делюсь своим опытом, объясняю людям, на чем можно сэкономить, из чего можно сделать новый проект, чтобы они могли поднять свой уровень жизни и добиться успеха.

Ирина Хакамада: Если женщина хочет быть униженной —будет

Ирина Хакамада о женщинах и деньгах

 

- Насколько важна для женщины тема денег?

- В нашей жизни все очень быстро меняется. Для современной женщины этот вопрос всегда актуален. В отличии, скажем, от XIX века, когда вопрос денег для женщины состоял лишь в том, как выйти за богатого, будучи бесприданницей.  

 

Ирина Хакамада о роли женщины в мире и в России

 

- А роль женщины в современном мире сильно поменялась?

- По сравнению с XIX веком, конечно. Тогда нельзя было и помыслить, чтобы женщина возглавляла мануфактуру.  

В современном мире это случилось по нескольким причинам. Тут и развитие технического прогресса, и равные гражданские права, и развитие личности, вне зависимости от пола. Все эти условия необходимы для создания конкурентоспособности любой страны.

Заметьте, страны, в которых женщины и мужчины находятся на равных, где женщина участвует во всех сферах жизни, относятся к процветающим. Например, США и страны Европы.

А страны с консервативными режимами, например, исламскими, где женщина находится в угнетенном состоянии, не являются конкурентоспособными.  Например, в Саудовской Аравии. Да, они добывают нефть, но на этом их конкурентные преимущества заканчиваются. 

Именно поэтому в развитых цивилизациях роль женщины ничем не уступает роли мужчины. 

- Какова же роль женщины в России?

- Женщина находится ровно в том положении, которое она сама себе придумала.

  • Если она хочет быть униженной – будет. Хочет сексуального домогательства – получит. Хочет быть нищей и зависеть от богатого мужика – так и будет.
  • Захочет стать счастливой, независимой, сексуальной и при этом иметь рядом умного мужа и прекрасную семью – все у нее так сложится. 

 

Формально все условия для этого есть, фактически – за это нужно бороться. 

Кстати, у женщины для этого есть больше инструментов, чем у мужчины.  

Ирина Хакамада: Если женщина хочет быть униженной —будетИрина Хакамада об успехе женщины

- От чего зависит успех женщины в современном мире?

- От того же, от чего и у мужчины - делать, то что нравится, получать достойную оплату своего труда и жить среди людей, которые нравятся.

Только в отличие от мужчин на женщине лежит двойная ответственность. Кроме того, она должна еще рожать и воспитывать детей.  

Привычка в обществе такова, что мать несет большую ответственность, чем отец.  Но у женщины для этого есть все силы и способности. 

 

Ирина Хакамада о том, чего хотят мужчины

 

- Можно ли сказать, что сегодня требования мужчины к женщине полностью поменялись?

- У поколения за пятьдесят они остались прежними. Среди людей от тридцати до пятидесяти, только начали меняться, а вот в поколении от восемнадцати до двадцати пяти - поменялись полностью. Сегодня молодым людям нужны девчонки, с которыми можно пообщаться на разные темы, почитать книжки, посидеть в Интернете. Одним словом, с которыми можно интересно провести время. Голубоглазая блондинка с большой грудью больше не является для них достаточной ценностью и идеалом. 

- Как же нашей современнице прекрасного пола стать счастливой?

- Нужно задать себе только один вопрос – счастлива я или нет? Сложность здесь в том, что на него можно ответить по-разному.

Например:

- Счастлива ли я?

- Да. Мои дела, конечно, идут плохо, но у других-то они идут еще хуже.

Или так:

- Я счастлива?

- Да, потому что у меня есть работа. Пусть я ее ненавижу, но у других ее нет совсем.

А еще бывает и так:

- Счастлива ли я?

- Да. Я-то здорова, а вот моя соседка заболела раком. 

Это все неудовлетворительные ответы. Поэтому постарайтесь опираться на свои общие ощущения. Будет лучше, если в этот момент рядом с вами никого не будет: ни детей, ни мужей, ни компьютеров, ни телефонов. 

Если вы почувствуете, что ответом на ваш вопрос является слово нет, то начните разбираться дальше и спросите себя почему. Может, вам не нравятся люди, с которыми вы работаете или зарплата, или отношения с мужем.

Записав каждый ответ на бумажку, вы увидите, почему вы не счастливы, и тогда будет это легко  исправить.  Причем самой, без чьей-либо помощи. Просто нужно быть инициатором собственного счастья.      

Ирина Хакамада: Если женщина хочет быть униженной —будет

Ирина Хакамада о себе

 

- А вы себя считаете счастливым человеком?

- Да. Несмотря на то, что неприятностей у меня хватает, как и у любого нормального человека, я счастлива.

Почему? Потому что для себя я уже ответила на все эти вопросы. Я делаю, то что мне нравится, общаюсь с людьми, которые мне нравятся, и живу так, как мне нравится.

Вот к этой идее прикладывается все остальное.  Когда будет основа, будет и нужный мужчина рядом, и деньги, и карьера, и семья. Если же этой формулы нет, то все идет наперекосяк. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов