Дом

Биотопливо из органических отходов

В Испании компания Aqualia, занимающаяся водным хозяйством, и автопроизводитель SEAT запустили совместный проект Life Metha-morphosis, направленный на создание биотоплива из обработанных органических отходов, которое можно использовать для заправки автомобилей. По подсчетам, выбросы CO2 у автомобилей на таком биотопливе сократятся на 80 процентов.

Биотопливо из органических отходов

Программа построена вокруг производства биометана из органических отходов, содержащихся в сточных водах. Эта технология уже используется для отопления домов. Life Metha-morphosis, как и другие подобные проекты, собирается производить биометан с использованием бактерий, которые будут производить газ в процессе анаэробного сбраживания органических веществ.

Биотопливо из органических отходов

Система производства биометана будет состоять из нескольких частей. Аппарат Umbrella будет установлен на очистной станции в Барселоне, он будет собирать органические отходы. В анаэробном мембранном биореакторе AnMBR будет происходить процесс отделения газа от твердых бытовых отходов. Затем из полученной смеси газов аппарат Annamox ELAN будет удалять азот и очищать оставшийся биометан для использования в транспортных средствах.

Биотопливо из органических отходов

Компания SEAT в свою очередь выпустит грузовик Methagro специально для транспортировки биометана с очистительной станции на автозаправки.

Биотопливо из органических отходов

В компании Aqualia говорят, что их небольшое предприятие будет обрабатывать около 10 000 кубических метров сточных вод в сутки и производить примерно 1000 кубических метров биометана. Этого количества топлива достаточно для поездки 150 автомобилей на расстояние в 100 километров. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов