Дом

Победи себя и выиграешь жизнь

Что нужно для того, чтобы стать стать успешным и как понять в чем ваша сила? Рассказывает Елена Державецдля, специально для читателей Эконет.ру.

В кодексе самурая бусидо ("Путь воина") есть одно основополагающее правило: "Сначала победи, потом сражайся".

Как вы понимаете эти слова?!

Для меня значение данного постулата имеет глубокий смысл - "В начале пути к цели будь уверен в ее достижении".

Помните, в фильме "Чародеи": "Нужны три условия: вижу цель, верю в себя, и не замечаю препятствий".

Но многие, даже имея заветную мечту, не знают, как к ней подступиться.

Победи себя и выиграешь жизнь

Чтобы быть успешным сегодня, мало получить специальность и профессиональные навыки, важно правильно позиционировать себя, выстраивать поэтапный алгоритм достижения результатов, пишет Елена Державец специально для эконет.ру.

Если вы недостаточно знаете себя, впору заняться исследованием, поиском скрытых ресурсов. Поверьте, это увлекательный процесс, который открывает иные горизонты. Потом вы уже не остановитесь. Поняв, в чем ваша сила, вы будете развиваться, захотите заявить о себе миру, как об уникальном бренде. И это реально!

Давайте решим задачку для примера.

Молодая женщина 30 лет, с точки зрения которой нет выхода из замкнутого круга собственной жизни, - ни семьи, ни достойной работы, ни увлечения, - только комплексы и никаких желаний. Главной причиной проблем стала потеря связи с собой. Чтобы вывести ее из изученного мира ложных чувств, которыми она живет, возьмем за основу маркетинговый инструмент, SWOT – анализ, но применим его для разбора и построения пути персонального развития.

Думаю, многие найдут свои сильные, слабые стороны и угрозы, а вот возможности, которые открывает будущее, могут поставить в тупик. Сложность таится именно в оценке личных перспектив, в поиске истинного предназначения. Иногда для такого прозрения необходимо вдохновение и очень много разнообразной информации. Раньше бы на это потребовались годы, но теперь, благодаря Интернету, мы не ограничены в выборе. Любые знания можно получать в режиме нон-стоп прямо на диване.

К нашей героине понимание себя пришло через эстетику, - чувственное восприятие, философское учение о формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и жизни.

В научных определениях эстетический образ представляет собой модель, проекцию желаемой жизни, как идеал, мечта. А любая мечта обладает высокой степенью напряжения, эмоциональностью, яркостью, заставляет двигаться вперед и меняться.

Сегодня много говорят о воспитании искусством.  Этот метод помог и ей вернуть вкус к жизни- книги с историческими персонажами, фильмы и журналы, посещение выставок и салонов. Она стала себя сравнивать с героями и отождествлять с ними свой архетип. Ведь в эстетике присутствует композиция, сюжет, которые связаны с характером людей, событиями времен, они влияют на манеру собственного поведения и стиля.

Коучинговые сессии, арт-терапия, борьба с неуверенностью и страхами помогли ей осознать, что долгие годы она себя подавляла мыслями, воспоминаниями, мнением окружающих.

И теперь она сбросила бремя прошлого. 

Имея бухгалтерское образование, она получила второе по дизайну и архитектуре. Начала рисовать, раскрылись способности к творчеству, о которых она даже не подозревала. Ей изменили стиль в одежде и прическе. Она с легкостью приняла новый имидж, который органично совпал с ее ощущениями. Изменилась походка и манера говорить. Предстала женщина, уверенная в себе и в своем завтрашнем дне. Она создала бюро по ландшафтному дизайну и дизайну интерьеров. А ее клиент сделал предложение.

Эта задачка решилась с помощью целенаправленной работы над собой и стремлением все изменить.

На пути к себе важно найти отправную точку во внутреннем состоянии, определиться с желаниями, понять, как ваша жизнь выглядит в идеале, и построить маршрут, который приведет к мечте и успеху.

Автор: Елена Державец, специально для econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов