Дом

Энергия страсти

- Я испытываю жгучее желание, страсть к несвободному мужчине. Она жжет, волнует, манит, управляет мной. Что это? Что мне делать? Отдаться ей или стерпеть?

- Кто испытывает страсть, как ты думаешь? Ты ли? Или зависимость ребенка? Ведь эта страсть похожа на «каприз» ребенка «вынь, да положь», на его истерику в магазине по поводу очередной игрушки. Знаю, что подобные «правильные» слова часто не дают эффекта. Ребенок хочет и все тут. Но ребенок ли ты сейчас? Кто ты: зависимость, а значит, страх или больше зависимости?

Энергия страсти


- И что же делать? Я, конечно, не ребенок. Но ничего не могу поделать со своим желанием.

- Дай ему право на эту страсть, признай за ним его желание и право на его удовлетворение. Сними с него вину за желание, не тебе решать, что правильно и неправильно. Да и не ты истинная диктуешь эти правила. Это голос вины, запрет на сексуальность и желание. Только укор и наложение запрета на «неправильные» чувства разжигают страсть еще больше. Дать право не обязательно значит реализовать его в действии.

Дать право — значит разрешить быть чувству, чтобы оно не застревало и не управляло тобой. Ребенок внутри, который «болен» страстью, не знаком с социальными понятиями: чужое, муж, жена, любовник, любовница. Он хочет, как хочет материнское молоко, потому что для него в этом гарантия его жизни. Разве он повинен в своем желании?


Дав ему право на чувство, скажи: «Ты можешь в деле реализовать свое желание. Но действительно ли это тебе нужно? Не любовь ли тебе нужна? Готов ли ты принять побочные эффекты, приняв этот наркотик страсти?

Побочные эффекты в виде страданий, слез, ненависти, отчаяния, бессилия от невозможности изменить ситуацию. Есть ли у тебя силы на то, чтобы решать чужие проблемы и брать их на себя? Ведь очевидно же между двоими есть нерешенные проблемы, из-за которых другой на стороне хочет добрать, самоутвердиться. Хочешь ли ты устроить чужие жизни или же своя дороже? Готова ли ты без конца стыдиться своих чувств и сексуальности, потому что это неизбежно в такой связи? Подумай. И если решишь окунуться в страсть, имей мужество принять ее негативные последствия, никого не обвиняя потом.

А еще я хочу тебе сказать о том, что энергию страсти ты можешь вложить в себя, реализацию своих желаний, которые действительно принесут твоей душе радость. Разве не этого ты хочешь? Для этого тебе дана эта энергия. Действуй! Не ограничивай свою жизнь цеплянием за одну «игрушку», осмотрись вокруг, в мире есть то, что уже ждет тебя без боя.Энергия страсти

Автор: Наталия Храброва.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов