Дом

Техника «Лабиринт»: для решения любых проблем

Прежде чем непосредственно переходить к описанию технологии, я бы хотел вам напомнить про так называемую теорию ЭТРОПов.

Мы знаем принцип работы в нейрологическом коде (VAKD): у клиента есть проблема – поэтому первым делом мы говорим клиенту «вспомни проблему», «ощути, где она в теле» (где у тебя «екает, квакает, жмет и т.д.»?) – положи руку на это место, опиши ее размер, форму, цвет, консистенцию и т.д. После чего уже ведется стандартная работа с частью (трансформация части, ресурсирование и т.д.).

В данном случае необходимо отметить, что подобная работа с частями, это не просто игра воображения… Вообще сами понятия «массы/ вещи в теле/инклюды и интроекты» пришли к нам из квантовой биологии, согласно которой, любые психические или физические заболевания инициируются Эмоциональными травматическими опытами (ЭТРОПами), которые имели место в недавнем прошлом или даже в далеком детстве.

Техника «Лабиринт»: для решения любых проблем

Когда в вашей жизни случается ЭТРОП, то эмоции, связанные с ЭТРОПом «концентрируются» в определенной зоне мозга и, согласно Хамеру, образуют «замкнутый колебательный контур».

И поскольку почти каждая зона мозга связана с определенным органом или областью тела, то в результате, в определенном месте тела возникает повышенный (или пониженный) тонус мышц и кровеносных сосудов. Таким образом, получается, что любую проблему можно действительно ощутить на уровне физиологии. И должным образом отработав этот ЭТРОП (за счет известных психотехнологий), мы как бы «размыкаем» тот самый «замкнутый колебательный контур», в соответствующей ему зоне головного мозга.

Однако, так или иначе, получается, что кодировка проблем в первую очередь осуществляется у нас в голове, а уже затем находит свое отражение где-то «в теле». Иными словами, тело всегда вторично по отношению к разуму.

Таким образом, исходя из вышеупомянутого, мною была разработана психотехнология «Лабиринт», подразумевающая под собой непосредственно работу с зонами мозга, в которых закодированы ЭТРОПы. 

Техника «Лабиринт»: для решения любых проблем

Технология «Лабиринт»

1. Выявите проблемную область.

2. Репрезентируйте свой мозг в виде лабиринта.

3. Найдите вход в лабиринт (он же и выход). Получите разрешение на «вход» у хранителя лабиринта.

4. Получите у хранителя «волшебный клубок ниток», (сродни тому, что Дедал подарил Ариадне) для того, чтобы входить в лабиринт и выходить из него.

5. Отпустите клубок, который раскатится далеко вглубь лабиринта, в место решения проблемы/ получения ответа на запрос.

6. Пройдите путь созданный «клубочком» отрабатывая все возможные препятствия согласно уровням модели общей генерации замысла:

  • Масса: ямы, трещины, ловушки, мусор, препятствия и т.д.;
  • Пространство: животные, непонятные существа, тени, призраки и т.д. (каждого кого вы исцелите/накормите/спасете/добьетесь расположения, пригласите отправиться вслед за вами);

  • Энергия: темные места, которые надо осветить; затопленные секции лабиринта; завалы и т.д.;

  • Время: по мере продвижения к заветной цели вы можете наткнуться на образ самого себя, который когда-то принял негативное убеждение, которое привело вас к данной проблеме. Отресурсируйте себя прошлого и пригласите к себе в компаньоны;

  • Вакуум: по мере прохождения лабиринта вы можете встретить «оборотней» - негативные образы самого себя (раненые, стенающие, потерянные и т.д.). Отработайте каждый образ по известной технологии. Пригласите каждый из отработанных «образов я» составить вам компанию.

  • Поле сознания: пройдите «Испытание Орфея». Вам остался последний коридор, пройдя который вы выйдете на «солнечный свет» (поле замысла). На вашем пути будут попадаться все те, кто считает, что решение проблемы невозможно (репрезентации ваших негативных убеждений, касательно данной области), и потому будут всячески стараться вам помешать. Ощущая спиной поддержку всех тех, кого вы взяли с собой ранее, отработайте каждую репрезентацию вашего негативного убеждения. В случае если без применения силы пройти невозможно или если вы повернетесь назад, возвращайтесь в начало лабиринта и проходите заново, отрабатывая упущенные детали.

  • Замысел: пройдя «Испытания Орфея» вы попадете в точку вашего замысла (центр управления лабиринтом). Добейтесь у всех тех, кого вы взяли с собой, разрешения на окончательную трансформацию. Получив разрешение, репрезентируйте «пульт запуска изменений» и нажмите кнопку «старт».

7. Осуществив трансформацию, вам будет открыт доступ в место решения проблемы/ получите артефакт – «Крылья Икара», чтобы перенестись в соответствующую область.

8. Решив проблему, возвращайтесь тем же путем назад, забрав с собой всех тех/все то, кому/чему больше не место в Лабиринте.

9. Поблагодарите хранителя лабиринта и отдайте ему волшебный клубок.

10. Распрощайтесь со всеми/всем, кого/что вы вывели из Лабиринта. Попросите хранителя больше их не пускать.

11. Сверните лабиринт и введите его в себя.

При работе по данной психотехнологии, необходимо помнить про базовые принципы работы с символами, описанные во множестве книг по символдрамме:

  • Принцип конфронтации;

  • Принцип трансформации;

  • Принцип кормления;

  • Принцип примирения;

  • Принцип магической жидкости;

  • Принцип изнурения и убийства (крайне нежелательно).

Более того, опытным путем мною было получено подтверждение, что психотехнология «Лабиринт» может иметь достаточно широкое применение. Так, в частности, данная психотехнология подходит для решения проблем в сфере любви и взаимоотношений. Помимо вышеперечисленных возможных препятствий в лабиринте, встречаются также и те, кого можно было бы обозначить как «призраки бывших подружек». Образы «бывших», которые необходимо вывести за пределы Лабиринта (своего мозга), предварительно убрав созависимость.

Также встречаются весьма любопытные «зоны» лабиринта, к примеру: зона сновидений; зона здоровья; зона работы; зона талантов; зона незадействованных ресурсов и т.д. В каждой из зон существует «Хранитель» этой самой зоны.

И последнее, вполне возможно, что данная психотехнология подходит для тестирования человека на общее интеллектуальное развитие. В частности, можно обратить внимание на размер Лабиринта (большой или маленький); его сложность (сложный лабиринт или простой); его общее состояние (чистый и современный, или же грязный и разваливающийся) и т.д.

Собственно, на этом все, так что в случае если психотехнология «Лабиринт» вам понравилась, милости прошу, применяйте и пробуйте. опубликовано econet.ru

 

Автор: Владимир Посмыгаев 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов