Дом

Скотт Киллоби: Мы – истории об откладывании на потом

Мы в ожидании. Всегда в ожидании…

Другой работы

Другого партнера

Конца рабочего дня

Скотт Киллоби: Мы – истории об откладывании на потом

Того, что наши родные изменятся

Отпуска

Повышения на работе

БОльших доходов

Того, что мы станем лучше

Счастья

Любви

Свободы

Покоя

Ожидание – это наше постоянное состояние, потому что мы воспринимаем себя как истории, живущие во времени. Мы – истории об откладывании на потом, всегда в поисках чего-то в будущем, будь то переживанием или вещью.

На это уходит огромное количество ментальной и эмоциональной энергии. И мы можем так ждать до самой смерти.

Остановись и спроси у себя, чего ты ждешь. Разве ты ждешь не конца ожидания? Разве ты ждешь не целостности? Обретая целостность, завершенность, больше не хочется быть историей об ожидании.

Остановись на мгновение и будь прямо сейчас без этой истории. Заметь, что здесь и сейчас, когда ты не концептуализируешь свою жизнь, нет и ожидания. Нечего ожидать, потому ты уже целостен как само присутствие. Но как только в игру входит время (что означает мысль), ты снова в ожидании.

Скотт Киллоби: Мы – истории об откладывании на потом

Если, прочитав какую-то мою статью, ты ждешь, что случится какое-то духовное переживание, то ты упускаешь из виду суть того, о чем идет речь. Предстань тем, чем ты есть прямо сейчас. Заметь, что каждый раз, когда ты думаешь, что нужно дождаться чего-то, чтобы быть в порядке, быть свободным, счастливым, просветленным… ты снова создаешь концепции, идеи о том, как должно быть.

Ты начинаешь рассказывать историю об откладывании на потом. Где в твоей истории сам ожидающий? Он здесь и сейчас?

Так может показаться, но попробуй найти этого ждущего, не прибегая к идеям, к концептам. Если его личность ты находишь только при помощи концептуализации, насколько реален тот, кто ждет?

Остановись прямо сейчас.

Прямо сейчас взгляни на свое проживание настоящего момента. До того, как у тебя возникнет мысль о себе, заметь, что ты уже здесь. Разве то, что уже здесь, чего-то ждет? Заметь, что, когда ты говоришь “да”, ты возвращаешься в мысленную историю.

Заметь эту историю и опять остановись. Расслабься. Наблюдай то, что сейчас вокруг тебя. Разве дерево перед тобой ждет чего-то? А машина? Дом? Дорога? Разве кто-то из них ждет чего-то? Нет, ждет только история о личности. Тенденция воспринимать себя как историю во времени – это тенденция сводить себя к идее. И хотя в идеях нет ничего плохого, они не реальны. Это абстрактные истории, воображаемые сказки людей, который в какой-то степени не целостны… это истории, в которых верят, что ключ к целостности – в будущем. Но разве он в будущем? Разве история о необходимости будущего – это не игра в постоянное ожидание?

Прекрати жить абстракциями. Заметь, что каждый раз, когда ты наблюдаешь свою историю по мере ее развития и позволяешь ей остановиться, присутствующая осознанность ничего не ждет. В ней уже есть целостность и завершенность. Завершенность не ждет. Ей незачем ждать. Она уже завершена.

В каждый момент каждого дня у тебя есть выбор: остаться в завершенности бытия или создать идею о себе как об истории ожидания. Если ты все еще считаешь, что есть чего ждать, перечитай эту статью.опубликовано  econet.ru

©Скотт Киллоби

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов