Дом

Первый электрокар Skoda дебютирует на автосалоне в Шанхае

Первый прототип электромобиля Skoda Electric будет представлен на апрельском автосалоне в Шанхае, а выйдет на рынок, как и сообщалось ранее, в конце десятилетия.

Хотя никаких подробностей пока не раскрывалось, глава исследовательского подразделения «Шкоды» Кристиан Струб подтвердил, что первый полностью электрический автомобиль марки близок к своему появлению на свет.

Первый электрокар Skoda дебютирует на автосалоне в Шанхае

«Сейчас он находится в дизайнерской студии и будет представлен на моторшоу в Шанхае, - сказал топ-менеджер. - Это наша интерпретация автомобиля на платформе MEB и он получит не только полный спектр современных технологий, но и по-настоящему эмоциональный характер».

Напомним, MEB – это архитектура Volkswagen, которая разрабатывалась специально для электромобилей. Модульная платформа немецкого производителя создавалась для «определения автомобильных стандартов будущего», и на ее основе уже было представлено несколько концептов, среди которых минивэн на электротяге I.D. Buzz и беспилотный электрокар Concept I.D.

Первый электрокар Skoda дебютирует на автосалоне в Шанхае

Ожидается, что в первую очередь Skoda электрифицирует Superb, сделав этот автомобиль подключаемым гибридом. Согласно планам руководства компании, он поступит в продажу в 2019 году, а уже следом за ним, в 2020-м, последует и полностью электрическое транспортное средство, которое, по всей вероятности, получит кузов кроссовера.

«Мы не будем первым брендом концерна, который выпустит автомобиль на MEB, но мы станем быстрыми последователями и выйдем на передний план, опередив наших конкурентов», - добавил Струб.

Планы по расширению линейки электромобилей у VW Group значительно ускорились вслед за «дизельгейтом» - скандалом, вызванным махинациями компании с показателями вредных выбросов своих машин и принесшим автоконцерну дурную славу и многомиллиардные штрафы. Теперь «Фольксваген» планирует стать лидером электромобильной отрасли и выйти к 2025 году на уровень продаж в 1 млн. электрокаров ежегодно. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов