Дом

Ультралегкие гибкие солнечные панели eArche могут перевернуть рынок фотовольтаики

Солнечная панель под названием eArche, созданная при участии австралийской компании Energus – это супергибкая ультратонкая солнечная батарея, которую можно размещать на фасадах зданий, крышах автобусов, навесах или других поверхностях.

По словам главы проекта, доктора Женьронг Ши (Dr Zhengrong Shi) инновационная панель имеет практически неограниченный потенциал, и уже сейчас действующие системы общей мощностью 40 кВт используются в трех локациях по всей Австралии.

Ультралегкие гибкие солнечные панели eArche могут перевернуть рынок фотовольтаики

eArche создана из композитных материалов, которые используются при производстве окон самолетов: они почти на 80% легче, чем обычные фотоэлектрические панели. Ши распространяет новую разработку с помощью австралийской компании Energus и гонконгской компании SunMan и заявляет, что его панели являются самой крупной инновацией в солнечной энергетике за последние 10 лет.

«Большая часть сокращения расходов, как мы видим, связана с производством, ростом эффективности и логистической цепочкой. Очень мало инноваций связано с продуктами и приложениями, поэтому мы решили сосредоточиться на самой панели, которая раньше была очень жесткой и тяжелой», - сказал Ши RenewEconomy.

У некоторых компаний не получается размещать солнечные панели, потому что они слишком тяжелы для крыш зданий, но технология китайского разработчика может изменить эту ситуацию. Согласно информации производителя, eArche имеет толщину 5-6 мм и весит всего около двух тонн на 100 кВт, в кто время как обычные накрышные гелиосистемы весят около восьми тонн на 100 кВт и стоят примерно столько-же.

Ультралегкие гибкие солнечные панели eArche могут перевернуть рынок фотовольтаики

Гибкая фотоэлектрическая панель может быть изготовлена на заказ с учетом индивидуальных размеров крыш и стен зданий. Также предусмотрена возможность использования технологии для наземных транспортных средств, яхт, торговых автоматов и многого другого. Более того, Ши полагает, что правительства должны требовать, чтобы солнечные батареи были интегрированы в структуру всех новых зданий.

Станет ли eArche действительно революционным продуктом – покажет время. А пока Ши противопоставляет свое изделие солнечной черепице Tesla, которая, по его мнению, является неверным решением, во многом из-за стоимости и веса.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов