Дом

Hyperloop Transportation Technologies строит первую пассажирскую капсулу

Hyperloop Transportation Technologies (HTT) начала строить первую полноразмерную пассажирскую капсулу. Компания планирует завершить работу в следующем году и сразу же продемонстрировать результат.

Капсула будет использоваться в коммерческой системе, о которой HTT пообещала скоро рассказать. Компания ведёт переговоры с несколькими потенциальными клиентами: она хочет найти места, в которых есть смысл реализации проекта вакуумного поезда для перевозки людей на больших скоростях и на дальние дистанции.

Hyperloop Transportation Technologies строит первую пассажирскую капсулу

Инженеры внесут финальные штрихи в работу в научно-исследовательском центре во французском городе Тулуза. После этого капсулу представят не анонсированному клиенту. Строительством занимается партнёр HTT — испанская компания Carbures.

Длина капсулы составит примерно 30 метров, диаметр — 2,7 метра, вес — 20 тонн. В неё поместятся от 28 до 40 пассажиров, в зависимости от конфигурации. Транспортное средство сможет перемещаться на скорости до 1223 км/ч. Генеральный директор HTT Дирк Альборн (Dirk Ahlborn) рассказал, что обеспечение полной безопасности пассажиров — одна из главных целей компании.

Hyperloop Transportation Technologies строит первую пассажирскую капсулу

Carbures получила возможность работать над уникальным инженерным проектом и испытать свой опыт в работе с аэрокосмической техникой. Система Hyperloop во многих отношениях похожа на самолёт: оба транспортных средства перемещаются в условиях низкого давления и используют уменьшенную силу трения для достижения высоких скоростей.

HTT заключила соглашения с представителями Абу-Даби, Словакии и Чехии касательно потенциальной установки своих систем. Главный её конкурент, Hyperloop One, в качестве первого полномасштабного клиентского проекта собирается создать коммерческую систему грузовых перевозок между Абу-Даби и Дубаем.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов