Дом

Взрослые — кто это?

Взрослый что-то умеет. Например, открыть дверь дверным ключом. Или когда хочет писить — сжать определёнными мышцами мочеточный канал и досмотреть новости. Или почистить картошку в одну длинную кожурку, не поранившись.

Или пройти 500 метров до дома с вывеской «магазин», взять коляску, выбрать что нравится, постоять в очереди, побухтеть, мол, что там за ленивые сварливые бабки работают, вытащить бумажки или пластмассовый прямоугольник из кармана, дать кассиру и затем вернуться обратно в тепло, под крышу. Еще завязывать шнурки. Или управлять подводной лодкой или на худой конец киоском.

Взрослые — кто это?

Умеют притворяться кем-то, кем они не являются

Много в общем-то взрослый умеет. Много-много навыков. От самых простых, до тех что посложнее.

У взрослого обычно больший вес и больший рост, крупнее кости и мышцы. Конечности крупнее: стопа там, пися. Волосы могут быть длиннее, а еще они есть в тех местах, где у детей, например, нет.

Взрослые чётче управляют мышцами языка, поэтому торопятся выговориться, но от этого может как раз чёткость и пострадать или понимание.

Взрослые умеют грамотно смолчать, когда не выгодно или навешать лапши с лихвой, если это сулит много пользы.

Умеют притворяться кем-то, кем они не являются. При этом выяснять, кем они являются, взрослые всячески избегают.

Знают какие ощущения — хорошо, а какие плохо.

Взрослые знают, что не оставлять чаевые в ресторане неприлично. О приличном они тоже прекрасно знают и регулярно используют, особенно если оно хорошо поощряется. К примеру, взрослые предпочитают совершать благородные поступки. Желательно чтоб молва о таких поступках разносилась по свету, в то время как сам взрослый бы мог демонстрировать ещё большее благородство своей непривязанностью и отрешенностью к подобной славе.

Взрослые — кто это?

Взрослые знают какие ощущения — хорошо, а какие плохо. Хорошо, когда приятно, радостно, много удовольствия. Плохо, когда грустно, печально, больно. И теперь, умея отличать одно от другого, можно всегда разобраться в происходящем: больно бить того, кто учиняет «плохо» и награждать приятной радостью того кто «хорошо».

Взрослые умеют ничего вокруг не замечать, будучи погружёнными в свои мысли, но именно этот суперменский щит их делает неуязвимыми перед жизнью и происходящим. А неуязвимыми, потому что незатронутыми.

Взрослые умеют пить непонятно-резко-горькую, мало приятную на вкус жидкость, чтобы расслабиться и начать говорить все те слова, что они сдерживали, пока избегали неблагоприятных для себя результатов.

Умеют выдумать цель, потом долго и упорно к ней стремиться, чтобы однажды достигнув цели, насладиться расслаблением от отсутствия цели.

Предпочитают усилия: чем больших усилий это стоило, тем оно ценнее.

Взрослые могут находиться там, где им не комфортно; делать то, что они не любят и общаться с теми, с кем им неприятно. Но когда им вдруг становится приятно или комфортно — это быстро наскучивает.

Взрослые предпочитают усилия: чем больших усилий это стоило, тем оно ценнее. Усилия ценны, потому что они ощутимы и кажется их можно измерить. А что измеряемо — то понятно и ясно и легко применимо в дальнейшем, например, для извлечения выгоды.

Лёгкость напротив — неизмерима, неощутима. Её как-будто бы и нет. Да, можно сказать «лёгкость есть», но только по-сравнению с чем-то, например, по-сравнению с тяжестью. Без тяжести о лёгкости ничего не сказать — нет даже этой лёгкости.

Взрослые — это те, кем лёгкость оказалась забыта, хотя никуда и не девалась. опубликовано econet.ru

 

Автор: Анатолий Токарский

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов