Подпишитесь
Дом

Технология Sony позволит смартфонам обмениваться энергией без проводов

Экология потребления.Технологии:Согласно новой концепции компании, пользователи смогут делиться зарядом своих смартфонов и других устройств с теми, кто в этом нуждается. Для обмена энергией будет достаточно приложить один гаджет к другому.

Согласно новой концепции компании, пользователи смогут делиться зарядом своих смартфонов и других устройств с теми, кто в этом нуждается. Для обмена энергией будет достаточно приложить один гаджет к другому.

По патентной заявке, подданной Sony, можно предположить, что компания видит будущее в котором энергия будет передаваться между устройствами беспроводным путем. Это избавит многих пользователей от необходимости носить с собой шнуры или переносные аккумуляторы, если у них есть друзья или девайсы, у которых эту энергию можно позаимствовать, например, ноутбуки.

Технология Sony позволит смартфонам обмениваться энергией без проводов

Когда дело касается патентных заявок принято предупреждать о том, что это не гарантия того, что идея гарантированно воплощается в коммерческий продукт. Но сегодня и многие другие компании работают над технологиями беспроводной зарядки техники. Идея о том, что можно будет войти в комнату с микроволновой печью или телевизором и зарядить телефон, не доставая его из кармана слишком привлекательна.

Ближе всего к коммерческой версии полноценной беспроводной зарядки находится стартап из Израиля, который представил устройство, заряжающее несколько смартфонов одновременно. Humavox не требует подключения проводов, телефон(ы) нужно всего лишь положить в устройство и заряд передается по воздуху.

Технология Sony позволит смартфонам обмениваться энергией без проводов

А недавно учёные в американской Исследовательской лаборатории Диснея разработали более универсальную технологию. Они создали метод беспроводной зарядки, позволяющий одновременно заряжать не только гаджеты, но и, к примеру, бытовую технику и освещение.

Стоит также отметить, что проводов планируют лишиться не только компактные гаджеты, но и электромобили. Так Компания Evatran Group представила систему беспроводной зарядки аккумуляторов электрокаров Plugless для китайского рынка. И теперь эта система внедряется в стране. А WiTricity и General Motors разрабатывают технологию, которая теоретически сможет заряжать любой электрокар вне зависимости от марки. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов