Достаточно иметь хлебную закваску, чтобы приготовить очень вкусные и простые лепешки
Достаточно иметь хлебную закваску, чтобы приготовить очень вкусные и простые лепешки.
100 г свежей и обновленной хлебной закваски
240 г цельного свежего молока
125 г белого несладкого йогурта
450 г муки из мягких сортов пшеницы (для выпечки хлеба, в Италии типо 0)
40 г конопляных семечек
13 г мелкой морской соли
Вам также понадобится:
сковорода
скалка
доска для замеса
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 3 ч
Приготовление:
1. Вы можете замесить тесто как вручную, так и в хлебопечке.
2. Сложите в чашку хлебную закваску, добавьте молоко и размешайте ложкой или руками эту массу до однородного состояния. Добавьте в массу йогурт, муку, семечки и соль. Замесите однородное тесто. Скатайте готовое в шар, выложите на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, а затем накройте полотенцем. Оставьте тесто в таком виде на 2 часа.
3. Возьмите тесто и разделите его лопаткой или ножом на 16 частей. Скатайте руками 16 одинаковых и правильной формы шариков. Выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой и накройте полотенцем. Оставьте в таком виде на 15 минут.
4. Раскатайте, используя скалку 16 одинаковых дисков. Старайтесь раскатывать потоньше, но не переусердствуйте.
5. Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте диски с двух сторон до золотистого цвета.
6. Вы можете подавать эти лепешки с сыром, с прошутто и тд. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Элла Мартино
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий