Дом

CampStove 2: походная печка, от которой можно заряжать гаджеты

Без разного рода гаджетов многие люди боятся уже выйти на улицу. В самом деле, как можно провести целый час без любимого смартфона? А что уж и говорить о походе, рыбалке или охоте? Несмотря на то, что это отдых, который используется для отдыха от сует обычной жизни и работы, многие из нас и туда берут с собой хотя бы телефон. 

CampStove 2: походная печка, от которой можно заряжать гаджеты


Но вот проблема. Далеко не везде и не всегда можно найти источник электричества. Скажем, отправились вы в лес с палаткой. Сел аккумулятор телефона, а нужно сделать срочный звонок. Возможно, запасную батарею или повербанк успешно забыт дома или что-то ним случилось. Что делать в этом случае? Компания BioLite предлагает использовать походную печь-зарядку CampStove, причем уже вторую версию. При помощи этого интересного девайса можно и еду приготовить (рыбки там пожарить) и телефон подзарядить.

 

Казалось бы — странное это сочетание. Печка и зарядное устройство — разве не нелепо? Вовсе нет. Дело в том, что в безопасную переносную печь, которая топится обычной древесиной, встроен термоэлектрический генератор. Для удобства пользователя здесь есть еще и вентилятор, поставляющий кислород в очаг возгорания. В результате огонь горит еще лучше и вырабатывается энергия. 

Она подводится к встроенному USB-порту, от которого можно заряжать уже все, что угодно. 

 


Компания улучшила характеристики второй версии печи, подняв общую мощность до 3 Ватт. Разработчики добавили еще и встроенную батарею объемом в 2600 мАч. Если заряжать нечего, аккумулятор запасает энергию, которой можно воспользоваться в последствии. Для того, чтобы сделать свой девайс еще интереснее, компания добавила светодиодные индикаторы. Они показывают температуру пламени, скорость работы вентилятора и общий заряд встроенного аккумулятора. 

Что касается последнего, то его, возможно, стоило сделать и более объемным — ограничений здесь нет. Но производители не хотели делать свое устройство массивным. Его вес остался прежним — 935 граммов. В походе, понятно, каждый грамм имеет значение, поэтому без увеличенной батареи было решено обойтись. 

CampStove 2: походная печка, от которой можно заряжать гаджеты

Стоимость девайса составляет у производителя около $130. В общем-то, это немногим больше разного рода примусов и походных печей для профессиональных туристов. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов