Подпишись

Весенние ужины на скорую руку

Салаты с макаронами — отличный способ включить в меню полезные овощи и ничего не потерять во вкусе.

Салаты с макаронами — отличный способ включить в меню полезные овощи и ничего не потерять во вкусе.

Яркие, ароматные и очень простые рецепты — весна на тарелке.

1. Макароны с запеченными помидорами и моцареллой

Весенние ужины на скорую руку

Разогрейте духовку до 230C.

Застелите небольшую форму фольгой и распределите по ней половинки помидоров черри (400 г, отрезанной стороной вверх).

Посыпьте орегано, чесноком (3 зубчика, измельчить) и солью, сбрызните оливковым маслом.

Запекайте 20-25 минут.

Тем временем отварите пасту (сорт ротини, 500 г).

В большой миске смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Всыпьте макароны, перемешайте.

Добавьте запеченные помидоры, шарики моцареллы (250 г) и 2-3 горсти порубленного базилика/петрушки.

Перемешайте и подавайте.

2. Орзо-салат с фасолью и оливками

Весенние ужины на скорую руку

Отварите 500 г пасты орзо.

В большой салатнице смешайте оливки (200 г, мелко порезать), 2 ст.л. каперсов, 200 г фасоли канеллини (в консервах, промыть и откинуть на дуршлаг), 2-3 горсти зеленого лука и 1 горсть петрушки, 1 ст. феты (покрошить) и 2 ст. помидоров черри (порезать на половинки).

Всыпьте орзо и хорошо перемешайте.

Сбырзните оливковым маслом и подавайте салат теплым.

3. Израильский кускус с вишней и руколой

Весенние ужины на скорую руку

Эти большие, похожие на жемчужины зерна из цельнозерновой пшеницы готовятся очень быстро, у них мягкий ореховый вкус и они хороши в любом виде — холодными, теплыми, горячими. Отличная основа для быстрых салатов и гарниров.

В большой кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды и 2/3 ст. апельсинового сока.

Вмешайте 250 г кускуса, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

Застелите противень бумагой для выпечки и когда кускус будет готов (впитает всю жидкость), распределите его по противню, чтобы остыл (2-3 минуты).

Взбейте 1/4 ст. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. В кастрюле доведите до кипения, всыпьте 2/3 ст. сушеной вишни и выключите огонь.

Оставьте вишню в заправке минут на 5-7, затем перелейте заправку в другую емкость.

Всыпьте кускус в большую миску, взбейте заправку венчиком еще раз и влейте в кускус, перемешайте.

Всыпьте вишню, измельченный сельдерей (2 стебля), руколу (2-3 горсти), 1/2 ст. грецких орехов и нашинкованный шалот (3 луковицы).

Заправьте солью и перцем по вкусу.

Украсьте чеддером и подавайте.

4. Пенне-запеканка со шпинатом и помидорами

Весенние ужины на скорую руку

Разогрейте духовку до 200С.

Разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Пассеруйте в нем 1/2 желтой луковицы, минут 5.

Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, щепотку красной паприки и перца чили, пассеруйте еще минуту.

Вмешайте 500 г помидоров Pomito, заправьте солью и перцем и готовьте еще 5-10 минут.

Всыпьте готовую пасту пенне (300 г) и 3 ст. молодого шпината.

Перемешайте. Перелейте в форму, посыпьте  1.5 ст. ломтиков моцареллы и 1/4 ст. гренок.

Запекайте 20 минут.

Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное