Хурма богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами А, С, К, бета-каротином, ликопином, лютеином, зеаксантином, криптоксантином, бетулиновой кислотой. Имеет противораковые и противовоспалительные свойства.
Существует множество рецептов смузи, десертов, пирогов с фруктами. Но как много из вас использует хурму для их приготовления? К сожалению, этот фрукт не получает должного внимания. А зря! Есть множество причин для употребления этого сладкого продукта.
Хурма богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами А, С, К, бета-каротином, ликопином, лютеином, зеаксантином, криптоксантином, бетулиновой кислотой. Имеет противораковые и противовоспалительные свойства.
Содержит медь, которая способствует правильному усвоению железа, что, в свою очередь, улучшает производство красных кровяных телец. Она богата калием, помогает бороться со стрессом. А также, этот фрукт очень сочный и легко доступен даже зимой. Предлагаем вам рецепт пудинга из семян чиа и хурмы. Этот яркий десерт станет украшением любого стола, и самое главное, принесёт только пользу организму!
Ингредиенты (на 4 порции):
Для пудинга
Для крема из хурмы
Приготовление:
Для пудинга
Поместите альтернативное молоко, семена чиа, стручок или экстракт ванили, кленовый сироп, корицу и кардамон в герметичный контейнер. Смешайте и поставьте холодильник на ночь (или хотя бы на 8 часов).
Для крема
Как только пудинг будет готов, разрежьте хурму и поместите её в блендер вместе с корицей, взбейте до состояния однородного крема.
В четыре небольших стакана (или в два больших) выложите слоями пудинг с семенами чиа и крем из хурмы.
Наслаждайтесь!
Примечание: для того, чтоб получить идеальный крем из хурмы, плоды должны быть очень спелыми, сладкими и мягкими. Тогда они легко взобьются до нужной консистенции и крем будет правильного вкуса.
Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий