Дом

Electra Meccanica построит электрический родстер с запасом хода 400 км

Фирма Electra Meccanica, являющаяся подразделением известного автопроизводителя InterMeccanica, на автошоу в Ванкувере объявила о создании электрического родстера. Автомобиль, названный Tofino, будет стоить 37 000 долларов.

Автомобиль, представленный пока только на фотографиях, выглядит как попытка создать электрическую версию Mazda Miata. Электрокар сможет преодолеть на одной зарядке более 400 километров, развить максимальную скорость в 200 км/ч и разогнаться до 100 км/ч за 7 секунд. Шасси и кузов выполнены из лёгких композитных материалов, использующихся в аэрокосмической промышленности.

Electra Meccanica построит электрический родстер с запасом хода 400 км

Tofino будет выпускаться с кузовами пяти цветов. Поставки его заказчикам начнутся к 2019 году, но уже сейчас можно внести 1 000 долларов аванса и зарезервировать место в списке первоочередных покупателей.

Кроме Tofino, компания представила также более мощную версию своего трёхколёсного электромобиля SOLO стоимостью $15 тыс, названную SOLO R.

«Мы рады представить две прекрасные модели на нашем домашнем автошоу. Они стали большим шагом вперёд в развитии нашего бренда и представляют собой лучшее из того, чего мы можем достичь на сегодняшний день. Посетители автошоу и автомобилисты всего мира не будут разочарованы», - отметил президент Electra Meccanica Марк Уэст.

Electra Meccanica построит электрический родстер с запасом хода 400 км

Если до появления Tofino на рынке придётся подождать минимум два года, то продажи SOLO начнутся в мае. Одноместная машина подойдёт не всем, но её приобретение будет оправданным в регионах, стимулирующих использование электротранспорта. К примеру, в Онтарио, после получения полной налоговой скидки, компактный электромобиль, предположительно, может стоить 6 000 долларов.  

Electra Meccanica была основана в 2015 году в канадском Ванкувере Генри Рейснером из InterMeccanica и бывшим автогонщиком Джерри Кроллом. В конце 2016 года был представлен проект SOLO, ставший дебютом новой компании. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов