Дом

Почему ты не нуждаешься во мне...

Одна девушка, которой я судя по-всему, уже был симпатичен, выбрала очень сильно на меня обидеться. После того, когда я ей честно сказал, что мне ничего от неё НЕ НУЖНО. Это правда. Это не значит, что она была мне не интересна... Как раз наоборот, очень даже. Но это означало именно то, что я и сказал. Что я НЕ "НУЖДАЮСЬ".

У меня все есть. Из того, что мне нужно и что мне необходимо. И в принципе, все хорошо. Так что я и правда "не нуждаюсь"...

Но это вовсе не означает, что мне ничего не хочется. Что у меня нет интересов, желаний, любопытства, в конце концов!

Почему ты не нуждаешься во мне...

А что можно действовать и хотеть что-либо (контакта, общения, близости) не из состояния "нужды", а из некоего другого состояния (наполненности, гармонии, счастья), похоже, ей даже в голову не смогло прийти...И для нее это откровение стало провалом в какую-то травму. Ее травму.

Я знаю, в какую... Но что толку повторять в сотый раз одно и то же?

Ведь когда в тебе "нуждаются" ("я жить без тебя не могу!!") - это же так романтично! Такая страсть, такие сильные чувства! А как по мне. так это обычный невроз.

И вот это "я не могу без тебя жить", произвести впечатление может, разве что на глупеньких школьниц. Лет 13-14. А вот, когда подобное нужно взрослому человеку - это как минимум, странно. Для меня.

Подтверждать тебе твою значимость - моей нуждаемостью в тебе? Ну что за ерунда! Я ж и говорю, странно. Очень по-детски.

Наверное, так ребенку очень важно, чтобы родитель демонстрировал ему, как нуждается в нем. Травмированному ребенку. Потому что, тогда ему кажется, что его жизнь обретает смысл. И тогда и только тогда он обретает право на существование. Не боясь, что его отвергнут или уничтожат.

"Пока во мне нуждаются - я имею право БЫТЬ".

А я, сказав, что "не нуждаюсь" в ней, как будто зачеркнул ее бытие. Отказал ей в праве на Существование. Это жестоко. К сожалению, именно так и работает "травматическое восприятие".

"У Другого - есть то, что мне нужно. Но он сам это - мне дать не захочет. Поэтому я должна сделать так, что бы он стал во мне нуждаться. Тогда и только тогда, я смогу управлять им! Получу от него то, что мне важно и нужно. И, наконец то - почувствую себя в безопасности!"

Власть. Контроль. И стремление управлять. Чтобы получить, что хочется. Чтобы обеспечить себе ощущение безопасности.

Почему ты не нуждаешься во мне...

Невероятно грустный парадокс во всем этом именно в том, что Другой и так был не против тебе все это дать. По доброй воле. И своему выбору. Потому, что у него есть. И он не против...

А второй грустный момент, что так это "не лечится". Никаким контролем, манипуляциями и "нуждаемостью другого в тебе", так ты себе безопасность не обеспечишь. Ее можно обрести только вернувшись туда, где она и была потеряна. В детстве. Иногда даже внутриутробно. И там это исцелить.

Понятно, что на фоне этого любая самодостаточность и "не нуждаемость" другого (если она, конечно, не просто декларируемая, а искренняя) разносит все эти "невротические игры" в пух и прах. К сожалению, иногда это и разносит человека с этой травмой. Потому, что она активируется в нем.

И тем, что в тебе "не нуждаются"... И тем, что теперь ты (поэтому) свои условия диктовать не сможешь.

Это к известному вопросу, что "какими бы вы не были - вы обязательно сделаете кому-то больно. Иногда, одним фактом своего существования".

Да уж... Но все равно - грустно. Что честное и открытое общение, да еще и не из состояния "нехватки" и "нужды", а из состояния наполненности и гармонии - это малодостижимо для многих из нас.

 

Автор: Сергей Мучкин, специально для econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов