Подпишись

Постное кунжутное печенье

Печенье очень полезное, благодаря льняной муке, льняному семени и кунжуту

Печенье получается несладким, поэтому его слегка смазывают медом. Во-первых - вкусно, во-вторых - полезно.

Печенье очень полезное, благодаря льняной муке, льняному семени и кунжуту. 

Постное кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 250 г кунжутного семени 
  • 2 ст.л. льняной муки+ ~125 мл воды (смешать и дать набухнуть – таким образом мы заменяем яйцо!) 
  • ¼ ст. оливкового масла 
  • 1 ст. овсяной муки 
  • 2 ст.л. льняного семени 
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя 
  • 1 ст.л. коричневого сахара + немного для посыпки 

Постное кунжутное печенье


Приготовление:

Семена поджарить слегка на сухой сковороде.

Смешать муку, масло, сахар и набухшую льняную муку.

Добавить разрыхлитель и семена.

Все хорошо перемешать.

Тесто разровнять на пергаменте в виде прямоугольника, толщиной примерно 1,5-2 см.

Печь в разогретой духовке при 180С 12-15 минут.

Затем нарезать печенье и допечь еще минут 10.

Готовим с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное