Дом

Омраам Айванхов: Поставьте памятник врагу

Когда мужчины и женщины делают что-то очень хорошее для общества, для страны или даже для всего человечества, им ставят памятники. И это правильно. Тем не менее, я считаю, что те, кому мы должны были бы поставить самые прекрасные памятники, самые красивые статуи, - это наши враги... 

Омраам Айванхов: Поставьте памятник врагу

Благодаря им, мы должны становиться более бдительными, более разумными, более терпеливыми, лучше владеть собой. Для того чтобы выдержать создаваемые ими трудности, нам приходится отправляться на поиски внутренних областей мира и света, которые без них мы никогда бы не пытались исследовать.

…Если у вас есть искреннее желание двигаться вперед, вы получите знание и силу, чтобы использовать все препятствия, которые они воздвигают на вашем пути. Эти препятствия станут ступеньками, которые позволят вам подниматься все выше и выше.

Как только вам недостает какой-нибудь мелочи, вы уже готовы начать жаловаться. Почему эта нехватка так легко может омрачить ваш взор?

Солнце встает каждый день. У вас есть свет, воздух, вода, пища. Вы можете видеть, слышать, пробовать, понимать. У вас есть способность общаться с Творцом, со всеми небесными созданиями, с природой, с людьми. Разве этого мало?

О чем вы думаете, вставая поутру? А когда вы занимаетесь своим туалетом? А когда вы видите свою жену, своих детей, о чем вы думаете? Вы, возможно, скажете, что у вас их нет. Допустим, но, выходя из дома, вы все же кого-нибудь встречаете. О чем вы при этом думаете?..

Все существа, живущие рядом с вами, все те, кого вы встречаете, находятся здесь, чтобы принести вам что-то, заставить вас задуматься, сделать более тонкими ваши чувства.

Вместо того, чтобы задерживаться на том, чего вам недостает, научитесь радоваться всем неиссякаемым богатствам жизни, которые вам даны, и вы сами станете более живым.

Омраам Айванхов: Поставьте памятник врагу

Каждое утро происходит грандиозное событие - восход солнца. Даже если вам трудно рано вставать, даже если вы наполовину спите, стоит при этом присутствовать. Вы скажете, что раз вы сонный, вы ничего от этого не получите. Ошибаетесь. Независимо от вас, вне вашего сознания происходит работа, результаты которой проявятся позже, и вы сами будете этому удивлены.

Понимаем мы это или нет, но все записывается в нас и может выйти на поверхность позже. Вот почему, даже если вы ничего не «понимаете» в том космическом феномене, которым является восход солнца, создайте для себя благоприятные условия: ваши дух, душа, тело обязательно получат некоторые элементы, которые проявятся потом в вас в виде гармонии, мира и света. опубликовано econet.ru

 

Омраам Микаэль Айванхов

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов