Дом

Tesla Model 3 в 10 раз безопаснее среднестатистического авто

Электромобиль Tesla Model 3, серийное производство которого начинается в этом году, будет оснащен такими программными и техническими средствами, которые сделают его в 10 раз безопаснее «среднего» автомобиля на дороге. Об этом говорится в исследовании автомобильного аналитика банка Morgan Stanley Адама Джонаса (Adam Jonas).

Джонас имел в виду новый автопилот, которым Tesla оснащает свои электрокары с октября 2016 года, и возможности компании собирать данные по управлению автомобилем от своих клиентов.

Tesla Model 3 в 10 раз безопаснее среднестатистического авто

Риск Model 3 стать причиной ДТП – на 90% меньше, чем у среднестатистической машины, отметил аналитик. Он убежден, что уровень безопасности ожидаемого электромобиля года выше уровня, который имеют все другие авто сегодня на рынке – а именно безопасность является фактором номер 1 при покупке транспорта. Таким образом, этот фактор поможет Маску отвоевать значительную рыночную долю у конкурентов.

Но речь идет не только о высоком спросе на продукцию компании. По мнению Джонаса, если Tesla продемонстрирует заявленный уровень безопасности, это может привести к резкому старению подержанных автомобилей (их стоимость может снизиться на 50% в течение 5 лет) и даже внести изменения в сферу автострахования.

Tesla Model 3 в 10 раз безопаснее среднестатистического авто

«Машины Tesla могут становиться лучше, потому что они умеют учиться», - сказал Джонас телеканалу CNBC. Напомним, в прошлом году безопасность автомобилей Tesla стала объектом пристального внимания после ряда громких аварий, после чего компания представила второе поколение автопилота (Hardware 2). опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов