Дом

Эко-дом: бамбуковый сруб

В этом году на конкурсной выставке под названием «Европейское солнечное многоборье», посвящённой использованию солнечной энергетики в строительстве, принял участие проект жилого дома, разработанный и созданный китайским университетом Tongji.

Эко-дом: бамбуковый сруб

Эко-дом: бамбуковый сруб
Главный элемент дома — это, конечно, солнечные батареи, две из них традиционно размещены на скатах двух крыш, а остальные, меньшего размера, расположены под наклоном на солнечной стене. Следующий компонент — это терморегулирующие материалы, которые использованы при строительстве стен внутри здания. Эти материалы способны как охлаждать, так и нагревать помещение.

Эко-дом: бамбуковый сруб

И наконец, основным строительным материалом стал широко распространённый в Китае бамбук. Производство с использованием местных материалов является экологичным, т.к. они не нуждаются в энергоёмкой транспортировке и обработке.

Бамбук является экологически чистым строительным материалом и ресурсом, возобновляемым в отличие от древесины всего за 5 лет. Китайцы использовали для строительства специально обработанный прочный бамбуковый «сруб».

Общая площадь дома 75 м², по замыслу проектировщиков, он является энергетически полностью самодостаточным. Одновременное использование солнечной энергетики и возобновляемых материалов значительно повышает экологические и экономические показатели дома. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов