Дом

Как осуществить мечту

Процесс осуществления мечты

В природе существует интересный сокровенный план — измерение ВОЛИ. За ее измерением находится — план ИНТУИЦИИ.

Как осуществить мечту

Опускаясь на план «ниже», мы находим измерение — РАЗУМА, который дает человеку возможность глубокого понимания и познания. Опускаясь еще «ниже» находится следующий план, измерение — УМА. Это своеобразный мир желаний, полностью отличающийся от трех предыдущих.

Можно сказать, что в нем уже проявляется вечный принцип дуальности. Наш ум двойственен. И для того чтобы понять что-либо умом, мы должны прибегать к сравнениям, к выводам и заключениям, к гипотезам и предположениям, нуждающимся в проверке.

Нашему уму свойственно строить предположения и гипотезы, в чем-то выигрывать, в чем-то проигрывать.

Идем дальше. Опускаясь еще «ниже», мы встречаемся с миром — ПСИХИКИ. В нем рождаются и живут наши фантазии, которые мы иногда ошибочно называем мечтами. Психический мир больше, чем все остальные, подвержен постоянным изменениям и заставляет человека постоянно метаться из одной крайности в другую. Этот мир — мир эмоций, чувств и ощущений.

За психическим планом, неразрывно связанным с планом Интуиции, находится — ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПЛАН. Все материальное пронизано энергетическими потоками, все живущее в мире материи обладает особой жизненной силой, особой «энергией», которая поддерживает жизнь внутри любой материальной оболочки, дающей возможность существовать «во плоти». Идем дальше. Опускаясь «ниже» энергетического измерения, мы доходим до хорошо известного нам физического плана — мира конкретных проявленных материальных форм.

 

Как осуществляются мечты

Мечты проявляются постепенно. Сначала мы осознаем действие вечного импульса ВОЛИ и лишь потом начинаем интуитивно предчувствовать, что наша МЕЧТА уже стала опускаться, стала воплощаться в форме.

Если внутренние силы сосредоточены на том, о чем мы мечтаем, если все подкреплено постоянным нашим вниманием, полученный импульс дает нам физические и моральные силы на осуществление, и наша МЕЧТА оживает.

Каждый из нас не представляет, насколько несет в себе скрытые потенциалы, они настолько сильные, что мы сами не осмелились бы о них и подумать. Но для их проявления нужны упорство мысли, стойкость и настойчивость.

Швейцарский психолог Карл Юнг разработал теорию синхронности, суть которой состоит в следующем.

Если человек чего-то очень сильно хочет и работает в направлении своей цели, то в его судьбе обязательно произойдут одно или несколько удивительных событий, приводящие к достижению целей, осуществлению мечты.

Причем на первый взгляд события или встречи могут показаться случайными и абсолютно не связанными с мечтой. Но со временем все сойдется в одну точку как бы само собой, осуществится — МЕЧТА. 

Итак, чтобы механизм синхронности заработал, требуется наличие трех важных компонентов, полностью зависящих от человека —  мечты, цели и работы.

Цель и план. Четкое формулирование цели и нескольких пунктов, касающихся ее достижения, привязывают эфемерное желание к реальности. При этом нет необходимости в продумывании средств осуществления мечты. О них позаботиться сама жизнь.

Работа. Необходимо действовать. Даже если цель очень далека, всегда можно сделать шаг в направлении ее реализации. Приняв решение, необходимо начать действовать «здесь и сейчас», в меру своих сил и возможностей и тогда ВОЛЯ, РАЗУМ, ИНТУИЦИЯ, сработает на ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ и притянет события, людей и МЕЧТА осуществится.

Карл Юнг верил в то, что Вселенная благосклонна к человеку и всегда поощряет его хорошие замыслы. Но для осуществления мечты недостаточно просто иметь цель, важно работать в нужном направлении.

Как осуществить мечту

 

Притча

Жил да был мужик. И был у него домик на берегу синего моря.

Но мечтал он, чтобы у него все было как у других: машина, дача, жена-красавица, много денег.

Поймал мужик золотую рыбку, и тут она взмолилась: «Отпусти меня — исполню любое твое желание».

Мужик подумал и сказал кратко: «Хочу, чтобы у меня все было!».

На что золотая рыбка ответила: «Мужик, у тебя все было»… И скрылась в пучине морской.

Вернулся он домой и какого же было удивление мужчины, когда он и дома-то на месте не нашел.

Вывод: чтобы что-то попросить, для начала желание надо правильно сформулироватьопубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов