Подпишитесь
Дом

Удивительные рисунки на стенах в индийской школе

Каждый год в отдаленной деревне Суята, в одном из самых бедных штатов Индии Бихар, Общественная Школа Нираньяна организует фестиваль Настенного Искусства. Художники из Индии и Японии проводят три недели в деревне, использую стены здания школы,...



Каждый год в отдаленной деревне Суята, в одном из самых бедных штатов Индии Бихар, Общественная Школа Нираньяна организует фестиваль Настенного Искусства. Художники из Индии и Японии проводят три недели в деревне, использую стены здания школы, как холст. В процессе художники взаимодействуют с детьми и проводят семинары для них. Инициатива проводится, чтобы посредством культурного и художественного обмена помочь решить различные проблемы, характерные деревням в Индии, среди которых вопросы бедности, образования и занятости.

Все это началось в 2006, когда пятьдесят студентов из Токийского университета Gakugei пожертвовали деньги неправительственной организации в Индии, чтобы построить новое здание школы Нираньяна в Бихаре. Школа была построена и стала первым образовательным заведением в регионе. Финансируемая случайными зарубежными пожертвованиями, школа появилась благодаря тяжелой работе учителей и волонтеров, и к 2010 приняла приблизительно 400 учеников, от детского сада до 7 класса.



Понимая, как важна поддержка, администрация школы решила провести художественный фестиваль, который поможет рассказать о проблемах сельских жителей и детей в Бихаре. Было предложено использовать белые стены школы как холст.

Одним из художников, которые участвовали в фестивале три года подряд, был Юсуке Асаи. Вдохновленный традиционной индийской настенной живописью, Асаи покрыл все стены и потолок класса картинами из глины. Работая с детьми, он собрал почвы с различных мест в деревне и смешал их с водой, используя, как краску. Асаи также предложил детям оставить их отпечаток руки на стене, как напоминание для будущего.



После того, как фестиваль был закончен, Асай обратился к детям еще раз. На сей раз, чтобы помочь смыть картины из грязи, возвращая материал обратно к почве. Через этот процесс Асай продемонстрировал детям значение жизни, как непрерывного цикла.



Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов