Дом

Бактерии во рту помогают диагностике рака

Согласно новому исследованию, пациенты с раком поджелудочной железы имеют различный и определенный профиль конкретных бактерий в слюне, по сравнению с контрольной группой и даже больными с другими видами рака или заболеваниями поджелудочной железы.

«Наши исследования показывают, что соотношение отдельных видов бактерий, найденных в слюне, может свидетельствовать о раке поджелудочной железы», говорит Педро Торрес из Университета Сан-Диего. Т

оррес и его команда сравнили образцы слюны 131 пациента из онкологического центра при калифорнийском университете. Результаты показали, что пациенты с диагнозом рак поджелудочной железы имели более высокие уровни двух конкретных бактерий ротовой полости: Leptotrichia и Campylobacter, по сравнению с любым другим, здоровым или болезненным состоянием человека, включая нераковые заболевания поджелудочной железы. 

Исследователь заверил: «Наши результаты показывают наличие последовательно отличного микробного профиля для рака поджелудочной железы. Мы в состоянии обнаружить рак поджелудочной на ранних стадиях, взяв слюну и посмотрев на соотношения этих бактерий».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов