Подпишись

Нежное печенье с пшеном и кунжутом

Нежный апельсиново-сливочный вкус и такой оптимистичный солнечно-желтый цвет

Нежный апельсиново-сливочный вкус и такой оптимистичный солнечно-желтый цвет. Печенье не рассыпчатое, но и не жесткое, со слоистой структурой. Пшено вообще никак себя не выдает по вкусу, поскольку его затмевает кунжут.

Нежное печенье с пшеном и кунжутом

Ингредиенты:

  • 50 грамм пшена — крупа;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм белой муки;
  • 40 грамм сметаны жирностью 10-15%;
  • 30-40 грамм кунжута;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого сушеного имбиря;
  • щепотка соли.

Нежное печенье с пшеном и кунжутом

Приготовление:

1. Первый этап заключается в том, что нужно на ночь замочить пшено в теплой питьевой воде так, чтобы осталось 1-2 см места над крупой. Утром сливаем воду, промываем и смалываем пшено со сметаной в чаше измельчителя. Получается пюре.

2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с пюре из пшена и сметаны, а затем добавляем апельсиновую цедру, имбирь, соль и муку. Замешиваем нежное тесто, которое очень пластичное и совсем не липкое.

3. Сразу делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и превращаем в лепешку. Макаем с обеих сторон в кунжут и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую духовку.

4. Выпекаем печенье до легкого румянца (около 30 минут при температуре 160 градусов).

Готовим с любовью. econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное