Дом

Новый гибридный катер Toyota Ponam-28V

Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor Corporation официально представила новый моторный катер Toyota Ponam-28V . Особенностью роскошной лодки, помимо его сверхлёгкого каркаса, является 3,0-литровый дизельный силовой агрегат, позаимствованный у премиального внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, совмещенный с электромотором на 36 кВт и литий-онной аккумуляторной батареей на 11 КВт.

Новый гибридный катер Toyota Ponam-28V

Новый катер Toyota Ponam-28V Sport Cruiser можно отнести к классу спортивных лодок, во многом, за счёт его конструкции. В основе водного судна лежит облегчённый каркас из алюминия и стекловолокна. Как отмечают представители бренда, именно это позволяет катеру набирать скорость даже в условиях сильного встречного течения.

Катер Toyota Ponam-28V Sport Cruiser имеет габаритную длину 9,14 м., а его ширина равна 3,1 м. Снаряжённая масса судна – 3,640 кг. Как уже отмечалось, в движение моторная лодка Toyota Ponam-28V Sport Cruiser приводится за счёт 3,0-литрового дизельного двигателя, который используется компанией на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado и пикапе Toyota Hilux. Этот силовой агрегат способен генерировать 256 лошадиных сил, в то время как электромотор выдает 48 лошадиных сил и 350 Ньютон-метров крутящего момента .

Помимо всего прочего, новый катер Toyota Ponam-28V Sport Cruiser получил инновационную систему, под названием Virtual Anchor System. По существу, эта система является автопилотом для водного судна, которая позволяет автоматически двигаться по указанному курсу. Кроме этого, прибыв в место назначения, система Virtual Anchor System может в автоматическом режиме «бросить якорь», и удерживать катер на одном месте.

Новый гибридный катер Toyota Ponam-28V

Новый катер Toyota Ponam-28V Sport Cruiser — это штучный продукт, созданный компанией Toyota Motor Corporation в сотрудничестве с фирмой Yanmar. Сообщается, что всего будет построено 24 экземпляра судна, которое способно перевозить до 12 человек. Новинка будет продаваться исключительно в Японии, по цене эквивалентной 183 000 $. Представители японского концерна уже заявили, что будут «продолжать содействовать в создании водного транспорта и развивать «морской бизнес».

Примечательно также, что гибридный катер может повлиять на использование шумных двигателей, и, вероятно, сделает использование таких транспортных средств более «приятным» (хотя и более опасным для некоторых диких животных). опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов