Дом

Sprimo: портативный анализатор воздуха

Чтобы проверить качество воздуха, которым вы дышите, необходимо воспользоваться специальным устройством, определяющим уровень загрязнения атмосферы, однако большинство из них стационарные, поэтому анализ воздуха по принципу «здесь и сейчас» для них попросту невыполним. Компания Sprimo Labs разработала практичный и портативный анализатор воздуха Sprimo, который работает при помощи подключения в порт iPhone.

Sprimo: портативный анализатор воздуха

Sprimo не требует батареек, его даже не нужно включать. Как только его вставляют в телефон и запускают сопутствующее приложение запускается, он просто начинает измерение температуры, влажности и чистоты окружающего воздуха. Качество воздуха зависит от уровня летучих органических соединений и отражается на экране телефона в численном и цветовом значениях: низкий уровень и зеленый цвет означают чистый воздух, среднее числовое значение и желтый цвет означают загрязнение в пределах нормы, а высокий уровень и красный цвет означают, что дышать таким воздухом может быть небезопасно.

Sprimo: портативный анализатор воздуха

Кроме того, приложение позволяет пользователям делиться данными о состоянии воздуха, замеренные ими значения можно выкладывать на обозрение другим пользователям, тогда информация об уровне загазованности будет появляться на интерактивной карте города.

Разработчики устройства в настоящее время проводят краудфандинговую кампанию на Kickstarter, где на гаджет можно оформить предварительный заказ пр цене всего 20 долларов за штуку. Как всегда в таких случаях, устройство вы получите, только если Sprimo Labs удастся собрать достаточно средств для начала его серийного выпуска. Планируемая розничная цена составляет 40 долларов. И да, сейчас ведется разработка аналогичного гаджета для Android.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов