Подпишись

Йогурт из топленого молока + вкусный шотландский хлеб

Домашний йогурт — вкус чая плюс топленое молоко придает легкий карамельный оттенок!

Удачный эксперимент с домашним йогуртом -  вкус чая плюс топленое молоко придает легкий карамельный оттенок! ну и заодно рецепт чудесного шотландского хлеба!

Ингредиенты:

  • 2 литра топленого молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
  • 5 пакетиков чая Earl grey или Lady Grey
  • 200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)

Йогурт из топленого молока + вкусный шотландский хлеб

Приготовление:

1. Молоко прокипятить вместе с чайными пакетиками (я кипячу в мультиварке, режим мультишеф 25 минут 100градусов),  можно дать еще настояться или сразу процедить от пенок. Чашу помыть и вернуть в нее молоко.Остудить до 55С и добавить йогурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки.

2. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.

3. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Йогурт из топленого молока + вкусный шотландский хлеб

Хлеб


Ингредиенты:

  • 100г самоднимающейся муки ( если нет, то просто добавляете на 100г муки 0,5 чл разрыхлителя)
  • 225г цельнозерновой муки ( у меня из полбы)
  • 75г семечек, орехов
  • 1 чл пищевой соды
  • 1 чл сахара
  • 300 мл пахты, йогурта
  • щепотка соли

Йогурт из топленого молока + вкусный шотландский хлеб
 

Приготовление: 

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты ( муку просеять)

2. Вмешать в сухие ингредиенты пахту. Замесить тесто ( долго месить не нужно). Выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать при 180С 35 минут, фольгу снять и еще 5-10 минут. Проверять зубочисткой.Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное