Дом

Мужчина – это случайно выживший мальчик

Помни, ты будешь виноват всегда! 

 

«Первые сорок лет детства – самые сложные в жизни мальчика». Эта фраза четко характеризует умение мальчишек вляпываться в неприятности. Ив Таволга рассказывает о том, как ей удалось уберечь сына от этих неприятностей, объяснив простую истину: «Ты будешь виноват всегда!»

"Я очень хотела девочку. Не случилось. «Мужчина – это случайно выживший мальчик» – очень верное выражение. Нет, конечно, есть мамы девочек, которым тоже «повезло» и у них растет Пеппи Длинныйчулок, но в основном это проблемы мам мальчишек.

Сын – четвертое высокое поколение в нашей семье. Уже в тринадцать он вымахал до 1 м 80 см и продолжил расти дальше. Он был выше всех в классе начиная с младшей школы, многих – на голову и больше.

Второй особенностью, доставшейся сыну по наследству, было неумение послать на три буквы или дать отпор резкими цензурными словами.

Этот стартовый набор очень серьезно осложнил жизнь моему ребенку.

Мужчина – это случайно выживший мальчик

«Сын, тебе нельзя драться. Совсем. Ни с мальчиками, ни, особенно, с девочками» – эта фраза повторялась мною долгих десять лет. Почти каждый день.

Вначале, лет с трех, как простой ультимативный запрет, потом, когда сын подрос, – с аргументами и разбором полетов.

«Миша, ты будешь виноват всегда. Потому что ты больше, ты сильней, ты мальчик. И всем будет пофигу, что девочка оскорбила тебя очень сильно, что она старше тебя на три года и что она первая кинула тебе в лицо железную(!) машину-экскаватор, которую вы где-то нашли на дачных задворках».

Я расскажу две истории, в первой он был невольным свидетелем последствий, во второй – непосредственным участником:

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Девочка, мальчик и сломанная рука

Школьная раздевалка. На полу лежит девочка, держится за руку и плачет. Скорая диагностирует перелом руки.

Версия девочки: мальчик ее ударил, она упала и сломала руку.

Последствия для мальчика: вызов родителей в школу, требования денежной компенсации за перелом, постановка на учет в детскую комнату милиции.

Проходит две недели, и только благодаря очень мудрой классной руководительнице становится известна настоящая картина.

Девочка выхватила у мальчика мешок со сменкой и этим самым мешком стала бить его по голове. Мальчик закрыл голову руками и терпел. Тогда девочка решила ударить его ногой в пах. Мальчик поймал ногу, защищаясь. Девочка упала и сломала руку.

Разница впечатляет? Проблема в том, что деньги родители девочки возвращать не стали. А аннулирование учета в детской комнате милиции не делается.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

Она потеряла возможность стать матерью

Дачный поселок, в котором все друг друга знают. Дружили наши деды, наши родители, мы, а теперь и наши дети. Мой сын живет на даче с няней, я же приезжаю каждый день с работы. Вечером уже почти подхожу к участку и вижу рядом с нашей дачей необычное столпотворение: большая семья наших знакомых всем составом размахивает руками и громко орет на няню и на моего ребенка.

Подхожу и выясняю, что меня сейчас упекут в тюрьму, моего шестилетнего тогда сына отдадут в приют для трудных детей, а няню вышлют в Сибирь.

Рядом стоит заплаканная девочка в некогда красивом, а теперь грязном платье, наследница всего темпераментного семейства. Что же случилось?

Версия девочки и ее мамы: мой сын ударил ее ногой между ног. Теперь платье грязное, девочка «может, потеряла возможность стать матерью» (без шуток), и рефрен про тюрьму.

Поворачиваюсь к сыну и понимаю, что он этого не делал. Потому что такую обиду от несправедливого обвинения очень сложно сыграть в шесть лет.

Много лет назад я сама получила удар в пах, и ощущения были незабываемые. Смотрю на девочку, которая явно не страдает от боли, хотя прошло совсем немного времени. Присаживаюсь рядом с ней и понимаю, что юбка у платья многослойная «принцессная» и пробить ее ногой очень непросто.

Нам повезло. Девочка вдруг сама решилась рассказать правду. Они играли с сыном, и она упала. Поняв, что мама будет ругаться, она придумала эту историю, решив, что в этом случае все обойдется.

Эти две истории сформировали в какой-то степени отношение моего сына к девушкам.

Он уходил от конфликтов с девочками в самый острый период раннего пубертата. Утыкаясь в PlayStation, слушая музыку в плеере, читая книги на переменах. Это привело, правда, к тому, что он слыл нелюдимым букой, слишком заумным и «в общем, странным». При этом он не был ни ботаником, ни отличником, и даже не хорошистом, что точно рвало шаблон.

Миша упорно продолжал быть вежливым, как его воспитывала бабушка: всегда подать руку, помочь поставить стулья на парты, помочь нести чемодан в школьных поездках. И это начало приносить свои плоды, его перестали тюкать постоянно.

Даже самые вредные люди перестают донимать, когда видят отсутствие реакции. Я не знаю, как моему сыну удалось достичь дзена, но в этом умении он явно превзошел меня.

Мужчина – это случайно выживший мальчик

В старшей школе он перевелся в другой лицей, наступало самое сложное время. Я в панике ждала «переходного возраста» и серьезных отношений с девушками. В пятнадцать сын выглядел на двадцать. Умение заболтать девушку на любую тему базировалось на хорошем уровне знаний, а обаяние досталось от отца, который к сорока годам был женат пятым счастливым браком.

Мне повезло. Мне удалось построить отношения с сыном с очень высоким уровнем доверия. В 15 лет прямо на вокзале, где я его встречала после похода по Средней Азии, он сообщил мне, что «это свершилось». Без деталей. Детали и подробности сексуальной жизни в наших разговорах – табу, за исключением вопроса предохранения.

Мой сын знает, что проблема предохранения – всегда на его стороне. Вне зависимости от того, что говорит его партнерша. И последствия в случае неудачного предохранения будут касаться его напрямую. Он уточнил марку самых дорогих и качественных презервативов, и на этом мы закончили обсуждение его половой жизни.

Я не знаю, сколько лет было его первой женщине, но судя по тому, что после этого все его девушки были чуть старше и совершеннолетними, он решил проблему радикально.

Сейчас сын учится на геолога, и он по-прежнему не пьет, даже после первой геологической практики. Это означает, что второй важнейший постулат безопасного взросления он тоже усвоил.

Алкоголь – универсальная анестезия для совести и правил приличия. И пока на орбите юноши может оказаться несовершеннолетняя девушка или девушка, которая еще не определилась, хочет она секса или нет, алкоголь – то, что помешает ему видеть настоящую картину.

Я очень надеюсь, что эти два правила помогут моему сыну пройти тот самый непростой период, который звучит как «первые сорок лет для мужчины – самые сложные». опубликовано econet.ru

 

Автор: Ив Таволга

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Noavatar
      0 / 0

      Женский вариант спасения ребенка.Женщины порой не понимают ,что мир мужчины другой.Любой нормальный мальчик просто так драться не будет,тем более с девочками - это вообще табу и об этом говорить не надо.Вот подготовить мальчика надо - секции борьбы,бокса,качалка и т.д.-это не раз пригодиться.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов