Дом

Daimler и Bosch запустят полностью автономные автомобили к началу следующего десятилетия

Транснациональный автомобилестроительный концерн Daimler заключил соглашение с одним из крупнейших в мире поставщиков автомобильных технологий и аппаратного обеспечения Bosch. В рамках партнёрства компании «к началу следующего десятилетия» планируют вывести на городские дороги полностью автономные транспортные средства.

Daimler и Bosch запустят полностью автономные автомобили к началу следующего десятилетия

Проект «объединит всесторонний опыт Daimler в сфере транспортных средств и опыт в системах и аппаратном обеспечении Bosch». Компании собираются разрабатывать автомобили с четвёртым уровнем безопасности (SAE Level 4) при автоматизированном движении и пятым уровнем безопасности (SAE Level 5) оперирования без участия водителя. Акцент в партнёрстве делается на программное обеспечение и алгоритмы, необходимые, чтобы передовые системы вождения были безопасными и предсказуемыми.

Согласно пресс-релизам обеих компаний, цель — создать автомобили, которые могут работать автономно в рамках городов. Пользователь сможет вызывать машину через мобильное приложение, ездить, а также высаживаться без водителя, освобождая место в беспилотном транспортном средстве для другого клиента. Daimler и Bosch надеются облегчить передвижение и улучшить доступность для тех, кто не может управлять автомобилем или не имеет водительских прав.

Daimler и Bosch запустят полностью автономные автомобили к началу следующего десятилетия

Некоторые такси-сервисы, включая Uber, ранее рассказывали о похожих планах. В начале февраля этого года Uber и Daimler заключили соглашение о разработке самоуправляемых автомобилей. Mercedes-Benz, которая принадлежит Daimler, в последние годы активно демонстрировала на выставках концептуальные автономные транспортные средства. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов