Дом

Как найти дело по душе: простой рецепт

Как осмысленно работать и наслаждаться этим

Это трудный вопрос. Не потому, что все мы переполнены сомнениями в себе и страхом собственной неадекватности, но потому что мы порой жертвуем собой ради своих целей.

Когда зарабатываешь на жизнь работой в онлайне, легко увлечься методами успеха других людей. Вы видите, что у них что-то получается, или они рассказывают о чем-то, что принесло им отличный результат — и вы тоже хотите это попробовать. Ведь это и у меня может сработать, думаете вы. И да, конечно, может, и сработает.

Как найти дело по душе: простой рецепт

Но мы не учитываем вот чего: что то, как мы строим для себя стабильный доход и уровень жизни, может отражать не только наши представления о желаемой жизни, но и то, как мы хотим выглядеть — в глазах других и в собственных глазах.

Интернет порой становится огромной полкой с блестящими металлическими игрушками, а мы — шестилетними детьми, заполучившими безлимитные кредитки. Там так много идей, так много чего попробовать, так много возможностей, так много всего можно заполучить. Мы быстро упускаем из виду, почему мы делаем то, что делаем.

На самом деле нет неправильных способов строить бизнес. Ведь это ваш бизнес, и вы в нем главный человек. Вы можете строить его так, как хотите, так, как у вас получается — что бы там ни говорили эксперты, лидеры мнений или авторы газетных заметок.

Строить бизнес по-своему — да, легче сказать, чем сделать. Ведь есть уже доказавшие себя методики! Есть люди, которые уже добились того, чего хотите добиться вы, и они рассказывают вам, что вы можете получить то же самое — всего за 6 простых шагов! Это так соблазнительно.

Но задайтесь вопросом: тот ли я человек, на которого мне бы хотелось обратить внимание?

Когда я задаю себе этот вопрос, иногда ответ — «нет». Не потому, что у меня что-то не получается в принципе, а потому, что порой что-то не работает для меня лично. Я теряю из виду смысл своей работы, потому что я слишком занят работой. И это опасно. Поэтому я отступаю назад, корректирую или полностью отказываюсь от чего-то.

Обычно я не уделяю внимания другим людям, которые делают что-то лишь потому, что так принято делать. Я всегда делаю что-то на краю, поэтому я обращаю внимание на ребят, которые экспериментируют с новыми идеями, которые могут совершенно провалиться — ведь этого никто никогда не пробовал. 

Как найти дело по душе: простой рецепт

Все это может прозвучать как подростковые выкрики типа «Ты мне не начальник!» Но мы все это понимаем неверно. Детям все-таки нужно прислушиваться, потому что они еще не знают, как действовать лучше. Но мы, взрослые, уже знаем. Да-да, честно. И мы знаем достаточно, чтобы понимать, что нам подходит, а что нет. Мы умнее, чем считаем себя, и если бы мы прислушивались к самим себе хотя бы вполовину меньше, чем мы слушаем других, мы бы всегда занимались чем-то гораздо более подходящим для нас.

Мы должны уделять внимание своей работе — а не просто заполнять свое время работой. Иначе мы станем людьми, на которых нам самим обращать внимание не хочется. И я бы не променял все блестящие игрушки в мире на успешный бизнес, который не подходит мне как личности. опубликовано econet.ru

 

@Пол Джарвис, писатель, блогер, бизнесмен

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов